↓Все виды салатов
•   » » » » Украинский салат на зиму

Украинский салат на зиму

Украинский салат на зиму - вкусный, богатый витаминами салат!
Зимой хочется свежие овощи. Где же в леденящий холод взять свежие овощи, в который много витаминов? Только в салатах, которые заранее приготовлены, соленых и маринованных грибах и др. Без заготовок не проходит будничный обед и праздник. У заготовок высокая польза и энергетическая ценность за счет смешивания разных специй и овощей в одной банке. Украинский салат получается, ароматным, полезным организму и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 40 г соли;
  • 20 горошин перца;
  • 500 г морковки;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 кг лука репчатого мелко нарезанного;
  • 500 мл масла подсолнечного;
  • 250 мл9% уксуса;
  • 1500 г перца сладкого любого цвета;
  • 1500 г помидоров.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Перед тем, как начать готовить все овощи тщательно вымойте и нарежьте: от семян очистите перец и нарежьте полосками, лук нарежьте кольцами, помидоры – полукольцами.
  2. Нашинкуйте соломкой морковку. Нарезанные овощи переложите в глубокую кастрюлю, влейте уксус, посолите, всыпьте сахар и полейте маслом подсолнечным. Аккуратно и тщательно перемешивайте и разложите в банки стерилизованные.
  3. Добавьте в салат для аромата перец, в каждую банку по 4 горошка и накройте крышками стерилизованными. После этого установите банки в емкость с водой чтобы стерилизовать салат в банках.
  4. В течение часа стерилизуйте салат, после чего закатайте.
  5. Переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. После остывания уберите для хранения.
  6. Заготовки храните в помещении, где низкая температура и не попадает свет солнечный.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: