↓Все виды салатов
•   » » » » Свекольный салат на зиму - Литовский

Свекольный салат на зиму - Литовский

Заготовки со свеклой делают многие хозяйки. Они свеклу маринуют, кроме того готовят аппетитные салатики и заправки для борща.
Cалат "Литовский" - очень вкусный и ароматный. Для его приготовления выбирайте спелые корнеплоды, с гладкой кожицей, а также рубиновым насыщенным цветом. При желании в свекольный салат можете добавить немного чеснока, а также нарезанную мелко зелень сельдерея и петрушки. Салат можете подать как закуску, а также как прекрасное дополнение к разным вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • 50 г перца острого (стручкового);
  • 2000 г лука репчатого;
  • подсолнечное масло;
  • 2000 г перца сладкого;
  • соль;
  • 2000 г помидоров;
  • 4000 г свеклы.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Почистите и натрите на терке свеклу. Для этого можете воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски, чтобы салат получился необычным и оригинальным.
  2. Вымойте сладкий перец, обсушите, потом очистите от семян и отрежьте плодоножки. После этого нарежьте его соломкой.
  3. Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте соломкой или полукольцами.
  4. Разогрейте масло подсолнечное в сотейнике или сковородке.
  5. Выложите к маслу сладкий перец и лук репчатый. Периодически перемешивайте и обжарьте все овощи до полуготовности.
  6. Извлеките шумовкой обжаренную массу из овощей, а потом измельчите с помощью мясорубки.
  7. Вымойте, обсушите и потом разрежьте на половинки помидоры. Перец стручковый очистите от семян и плодоножки. Через мясорубку пропустите острый перец и помидоры.
  8. Поместите свеклу в большой казан, добавьте пюре томатное и небольшое количество масла подсолнечного. Все тщательно перемешивайте и в течение часа потушите. Чтобы не пригорало периодически перемешивайте.
  9. Спустя 60 минут добавьте в овощную массу обжаренный перец сладкий с луком репчатым, посолите по вкусу. Все еще раз хорошо перемешивайте и на 10 минут продолжайте готовить.
  10. Потом выложите в подготовленные банки – простерилизованные. Накройте крышками и вы течение получаса стерилизуйте салат в банках. После чего закатайте и переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: