Женский калейдоскоп
» » » » Свекольный салат на зиму - Литовский

    Свекольный салат на зиму - Литовский



    Свекольный салат на зиму - Литовский

    Заготовки со свеклой делают многие хозяйки. Они свеклу маринуют, кроме того готовят аппетитные салатики и заправки для борща.
    Cалат "Литовский" - очень вкусный и ароматный. Для его приготовления выбирайте спелые корнеплоды, с гладкой кожицей, а также рубиновым насыщенным цветом. При желании в свекольный салат можете добавить немного чеснока, а также нарезанную мелко зелень сельдерея и петрушки. Салат можете подать как закуску, а также как прекрасное дополнение к разным вторым блюдам.

    Ингредиенты:

    • 50 г перца острого (стручкового);
    • 2000 г лука репчатого;
    • подсолнечное масло;
    • 2000 г перца сладкого;
    • соль;
    • 2000 г помидоров;
    • 4000 г свеклы.

    Рецепт приготовления:

    1. Почистите и натрите на терке свеклу. Для этого можете воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски, чтобы салат получился необычным и оригинальным.
    2. Вымойте сладкий перец, обсушите, потом очистите от семян и отрежьте плодоножки. После этого нарежьте его соломкой.
    3. Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте соломкой или полукольцами.
    4. Разогрейте масло подсолнечное в сотейнике или сковородке.
    5. Выложите к маслу сладкий перец и лук репчатый. Периодически перемешивайте и обжарьте все овощи до полуготовности.
    6. Извлеките шумовкой обжаренную массу из овощей, а потом измельчите с помощью мясорубки.
    7. Вымойте, обсушите и потом разрежьте на половинки помидоры. Перец стручковый очистите от семян и плодоножки. Через мясорубку пропустите острый перец и помидоры.
    8. Поместите свеклу в большой казан, добавьте пюре томатное и небольшое количество масла подсолнечного. Все тщательно перемешивайте и в течение часа потушите. Чтобы не пригорало периодически перемешивайте.
    9. Спустя 60 минут добавьте в овощную массу обжаренный перец сладкий с луком репчатым, посолите по вкусу. Все еще раз хорошо перемешивайте и на 10 минут продолжайте готовить.
    10. Потом выложите в подготовленные банки – простерилизованные. Накройте крышками и вы течение получаса стерилизуйте салат в банках. После чего закатайте и переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

    Приятного аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Свекольный салат на зиму - Литовский



Свекольный салат на зиму - Литовский

Заготовки со свеклой делают многие хозяйки. Они свеклу маринуют, кроме того готовят аппетитные салатики и заправки для борща.
Cалат "Литовский" - очень вкусный и ароматный. Для его приготовления выбирайте спелые корнеплоды, с гладкой кожицей, а также рубиновым насыщенным цветом. При желании в свекольный салат можете добавить немного чеснока, а также нарезанную мелко зелень сельдерея и петрушки. Салат можете подать как закуску, а также как прекрасное дополнение к разным вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • 50 г перца острого (стручкового);
  • 2000 г лука репчатого;
  • подсолнечное масло;
  • 2000 г перца сладкого;
  • соль;
  • 2000 г помидоров;
  • 4000 г свеклы.

Рецепт приготовления:

  1. Почистите и натрите на терке свеклу. Для этого можете воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски, чтобы салат получился необычным и оригинальным.
  2. Вымойте сладкий перец, обсушите, потом очистите от семян и отрежьте плодоножки. После этого нарежьте его соломкой.
  3. Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте соломкой или полукольцами.
  4. Разогрейте масло подсолнечное в сотейнике или сковородке.
  5. Выложите к маслу сладкий перец и лук репчатый. Периодически перемешивайте и обжарьте все овощи до полуготовности.
  6. Извлеките шумовкой обжаренную массу из овощей, а потом измельчите с помощью мясорубки.
  7. Вымойте, обсушите и потом разрежьте на половинки помидоры. Перец стручковый очистите от семян и плодоножки. Через мясорубку пропустите острый перец и помидоры.
  8. Поместите свеклу в большой казан, добавьте пюре томатное и небольшое количество масла подсолнечного. Все тщательно перемешивайте и в течение часа потушите. Чтобы не пригорало периодически перемешивайте.
  9. Спустя 60 минут добавьте в овощную массу обжаренный перец сладкий с луком репчатым, посолите по вкусу. Все еще раз хорошо перемешивайте и на 10 минут продолжайте готовить.
  10. Потом выложите в подготовленные банки – простерилизованные. Накройте крышками и вы течение получаса стерилизуйте салат в банках. После чего закатайте и переверните банки вниз крышками, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите для хранения.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.