↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на зиму из белокочанной капусты по-корейски

Салат на зиму из белокочанной капусты по-корейски

Существует очень много корейских салатов, заготавливаемых на зиму – салат из капусты по-корейски, огурцов, кабачков, баклажан и т.д. Чтобы приготовить корейские салаты нужны разнообразные овощи. Корейские салаты в приготовлении очень легки и просты, но у них очень пикантный вкус. Очень важным моментов является еще и правильная нарезка овощей для салата, поскольку вкус салата зависит и от этого. Кроме того нельзя мешать салаты ложками, поскольку они продукты окисляют.

Салаты по –корейски не обрабатываются термически, именно поэтому в них сохраняются очень много минеральных веществ, а также витаминов.

Ингредиенты:

  • 70 мл уксуса;
  • 1 ложка ст. песка сахарного;
  • 2 ложки ст. поваренной соли;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 головки чесночка;
  • 1 шт. имбиря;
  • 2 шт. жгучего перца (красного);
  • 1 шт. редьки (дайкон);
  • 1 морковка крупных размеров;
  • 1 шт. капусты белокочанной.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Очистите капусту от верхних листьев, разделите остальную капусту на листы и нарвите на куски, потом на ночь эти листы залейте рассолом. Для приготовления рассола добавьте в 1 литр кипяченную горячую воду по одной столовой ложки соли и сахара, перемешайте и залейте куски капусты. На второй день достаньте из рассола капустные куски.
  2. Приготовьте к капустным листьям начинку. Очистите от кожуры чеснок, имбирь и редьку, потому перепустите через мясорубку.
  3. Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами.
  4. Помойте и очистите морковку, на крупной терке натрите ее. Добавьте к промаринованной капусте пряности, перекрученные на мясорубке, все тщательно перемешайте, добавьте натертую морковку и снова перемешайте.
  5. Салат перемешивайте руками, посолите, добавьте сахар и вновь перемешайте.
  6. Нарежьте мелко жгучий перец (чтобы салат не получился очень острым, вычистите из него семена). Добавьте его к капусте, перемешайте все и на 4 дня поставьте под гнет.
    Спустя это время салат готов к потреблению. Храните салат в эмалированной емкости в прохладном месте (погреб, кладовка и т.д).

    Кроме того этот салат можете закатать в банки, только заранее банки простерилизуйте.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: