↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму

Самый простой салат из патиссонов на зиму будем готовить, который получается очень вкусным и ароматным благодаря смеси вкусов морковки, патиссонов, уксусной кислинки, чесночного аромата. Патиссоны представляют собой очень красивый и интересный представитель культур бахчевых.

Ингредиенты:

  • ст. ложка пудры сахарной;
  • 2 ложки ст. соли;
  • ч. ложка перца черного;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 500 г морковки;
  • 200 мл уксуса столового (9%);
  • 2 головки чесночка;
  • 500 г лука;
  • 3000 г патиссонов.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Тщательно вымойте патиссоны, чтобы полностью убить микробы. Можете для этого пользоваться содой пищевой.
  2. Патиссоны очень сложно почистить, это связано с тем, что их кожура очень нежная, и поэтому может легко в салат нарезаться. Нарежьте патиссоны маленькими кубиками и положите в кастрюлю.
  3. Очистите морковку – соскабливайте верхний слой, затем промойте под водой. Далее на крупной терке натрите ее и добавьте в кастрюлю, где патиссоны.
  4. Почистите, потом нарежьте кольцами лук репчатый. Для того, чтобы при этом не плакать, из-за того, что из лука выделяется эфирные масла и газ, положите на 10 минут лук в морозилку. После этого нарежьте его и добавьте к морковке и патиссонам.
  5. Полейте все маслом, посолите, заправьте уксусом, посыпьте сахаром, поперчите. После этого оставьте на 2,5 часов, чтобы пропиталось уксусом.
  6. Периодически перемешивайте.
  7. Разложите салат по банкам (заранее стерилизованным), затем 20 минут простерилизуйте в воде (температура воды – 90 градусов).
  8. После этого закатайте крышками стерилизованными. Переверните крышками вниз, оберните полотенцем до полного остывания. Потом уберите на хранение.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: