↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из свеклы на зиму с яблоком

Салат из свеклы на зиму с яблоком

Салат из свеклы на зиму с яблоком готовиться довольно быстро, а рецепт этого салата очень простой, то, что нужно, чтобы приготовить его на зиму. В то же время салат получается очень вкусным, ароматным и на вид красивым. К тому же содержание в нем витаминов, а также полезных веществ высокое.

Ингредиенты:

  • 0,6 л воды;
  • 2000 г яблок;
  • 6 ложек ст. соли поваренной;
  • 0,3 л масла подсолнечного;
  • 1000-1500 г морковки;
  • 3000 г свеклы.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Помойте яблоки и овощи, очистите морковку. Чтобы очистить морковку моете воспользоваться специальным ножом для картошки, или же лезвием ножа, убрать верхнюю кожицу морковки.
  2. Разрежьте яблоки пополам, очистите от перегородок и семян, а также очистите кожуру яблок.
  3. Свеклу отварите вместе с кожицей, после варки кожицу легко снимете. Варите свеклу до полуготовности.
  4. Кожицы свеклы соскабливайте, желательно это делать в перчатках, чтобы руки не окрасились.
  5. На крупной терке натрите морковку, яблоки и свеклу, затем поместите в кастрюлю.
  6. Все тщательно перемешайте, посолите, залейте масло подсолнечное и воду. Поставьте на плиту, огонь делайте потише и варите.
  7. Обязательно простерилизуйте банки и крышки, чтобы убрать микробы, из-за которых создается нехорошая среда и закрутки начинают бродить.
  8. После того, как салат сварился, разложите его по подготовленным банкам и закатайте крышками.
  9. Постелите в большую кастрюлю полотенце или же круг, предназначенный для стерилизации, на нем расположите банки с салатом, залейте водой так, чтобы было немного выше половины банок. Поставьте на плиту и прокипятите воду, затем огонь уменьшите и 30 минут стерилизуйте салат.
  10. Аккуратно достаньте, закатайте крышками, оберните в одеяло и выставите на стол вниз крышками. После остывания уберите банки в хранилище.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: