Женский калейдоскоп
» » » » Салат турецкий на зиму

    Салат турецкий на зиму



    Салат турецкий на зиму

    Салат турецкий на зиму - необычайно вкусный и аппетитный. В нем овощи не нужно нарезать мелкими кусками. Это салат в приготовлении очень быстрый и простой.

    Ингредиенты:

    • 0,1 л уксуса столового;
    • 2 ложки ст. пудры сахарной;
    • головка чеснока;
    • 4-5 шт. репчатого мелкого лука;
    • 3 ложки ст. поваренной соли;
    • 4-5 штук морковки;
    • 1000 г помидор;
    • по желанию зелень укропа;
    • 1000 г огурцов;
    • головка капусты.

    Рецепт приготовления:

    1. Хорошенько промойте овощи, чтобы убить плохую микрофлору, можете дополнительно обработать содой пищевой. На несколько часов огурцы выложите в холодную воду, благодаря чему огурцы останутся хрустящими и упругими.
    2. Сварите ароматный маринад: добавьте в воду горошек перец черный и сушеный укроп. Горошек перец можете заменить душистым молотым перцем.
    3. После вымачивания огурцы разрежьте пополам, так они лучше пропитаются маринадом. Кочан капусты режьте крупными кусками. Почистите чеснок (на банку 3 л положите чеснока 7 зубчиков). Помойте и режьте кружками морковку.
    4. Выкладывайте салат по готовым стерилизованным банкам. Здесь определенных правил нет, можете укладывать по цвету. Только обязательно последним слоем выложите помидоры, которые вилкой проколите у плодоножки.
    5. Залейте овощи кипятком, накройте банки заранее простерилизованными крышками и так на 15 минут оставить. Потом слейте воду в кастрюлю и варите маринад, добавляя по желанию специи, сахар, посолите и 10 минут прокипятите. Влейте уксус в каждую банку – по 2 ложки столовые, потом залейте кипящим маринадом, закройте крышками и закатайте.
    6. Оберните банки в одеяло и выставите на стол вниз крышками. После остывания уберите банки в хранилище.

    Приятного аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат турецкий на зиму



Салат турецкий на зиму

Салат турецкий на зиму - необычайно вкусный и аппетитный. В нем овощи не нужно нарезать мелкими кусками. Это салат в приготовлении очень быстрый и простой.

Ингредиенты:

  • 0,1 л уксуса столового;
  • 2 ложки ст. пудры сахарной;
  • головка чеснока;
  • 4-5 шт. репчатого мелкого лука;
  • 3 ложки ст. поваренной соли;
  • 4-5 штук морковки;
  • 1000 г помидор;
  • по желанию зелень укропа;
  • 1000 г огурцов;
  • головка капусты.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошенько промойте овощи, чтобы убить плохую микрофлору, можете дополнительно обработать содой пищевой. На несколько часов огурцы выложите в холодную воду, благодаря чему огурцы останутся хрустящими и упругими.
  2. Сварите ароматный маринад: добавьте в воду горошек перец черный и сушеный укроп. Горошек перец можете заменить душистым молотым перцем.
  3. После вымачивания огурцы разрежьте пополам, так они лучше пропитаются маринадом. Кочан капусты режьте крупными кусками. Почистите чеснок (на банку 3 л положите чеснока 7 зубчиков). Помойте и режьте кружками морковку.
  4. Выкладывайте салат по готовым стерилизованным банкам. Здесь определенных правил нет, можете укладывать по цвету. Только обязательно последним слоем выложите помидоры, которые вилкой проколите у плодоножки.
  5. Залейте овощи кипятком, накройте банки заранее простерилизованными крышками и так на 15 минут оставить. Потом слейте воду в кастрюлю и варите маринад, добавляя по желанию специи, сахар, посолите и 10 минут прокипятите. Влейте уксус в каждую банку – по 2 ложки столовые, потом залейте кипящим маринадом, закройте крышками и закатайте.
  6. Оберните банки в одеяло и выставите на стол вниз крышками. После остывания уберите банки в хранилище.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.