↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из баклажан с гречкой на зиму

Салат из баклажан с гречкой на зиму

Салат из баклажан с гречкой на зиму богат полезными веществами и витаминами, которые необходимы организму. Кроме того он очень вкусный, никто не останется равнодушным, попробовав этот салат.

Ингредиенты:

  • 80 мл уксуса столового;
  • по вкусу перец черный;
  • полстакана маслин;
  • по вкусу поваренная соль;
  • ст. ложка томата;
  • 50 г вяленых помидор;
  • масло оливковое;
  • 0,4 л воды;
  • 1 шт. баклажан;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 2 веточки помидоры черри;
  • 1 шт. крупного лука;
  • 200 г гречки;
  • 1 шт. цуккини.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  2. Переберите крупу гречневую, всыпьте в кастрюлю, затем залейте водой, промойте, меняя воду, крупу гречневую несколько раз.
  3. Залейте крупу гречневую 400 мл водой и поставьте на плиту вариться. После того, как сварится, отключите огонь и на 10 минут оставьте под крышкой, потом студите ее.
  4. Очистите репчатый лук, вымойте. Нарежьте лук и цуккини. Помойте баклажаны и помидоры черри. Произвольным образом нарежьте баклажаны и помидоры.
  5. Нарезанные овощи слегка полейте оливковым маслом.
  6. Выложите овощи на форму, предназначенную для или противень и поставьте в духовку. Запекайте в течении 20 минут до смягчения.
  7. Приготовьте соус к салату: налейте в сотейник немного масла, затем добавьте вяленые помидоры и черри, тушите до мягкости, добавьте пасту томатную и хорошенько перемешайте, вилкой растолочите в пюре помидоры и снимите с плиты.
  8. Из духовки достаньте овощи, сложите в миску, всыпьте крупу гречневую, добавьте маслины, соус и кедровые орехи и тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте соль и уксус и перемешайте еще раз.
  9. Помойте и простерилизуйте банки на паровой бане, прокипятите крышки. Разложите салат по банкам (заранее стерилизованным) и накройте крышками.
  10. Постелите в большую кастрюлю полотенце или же круг, предназначенный ля стерилизации, на нем расположите банки с салатом, залейте водой так, чтобы было немного выше половины банок.
  11. Поставьте на плиту пока закипит, затем огонь уменьшите и 30 минут стерилизуйте салат. Аккуратно достаньте, закатайте крышками, оберните в одеяло и выставите на стол вниз крышками. После остывания уберите банки в хранилище.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: