↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на зиму из моркови с чесноком

Салат на зиму из моркови с чесноком

Салат на зиму из моркови с чесноком - очень вкусный, а главное полезный салат, поскольку в овощах очень много микроэлементов, витаминов и других полезных для организма веществ.
Морковка –это самый популярный овощ, без которой не обходится ни один рецепт. Его горьковато-сладковатый вкус дополняет и улучшает многие блюда. Кроме того она употребляется и как самостоятельное блюдо, обжаренное или запеченное со специями или сахаром.

Ингредиенты:

  • 4 ложки ст. поваренной соли;
  • 6 ложек ст. пудры сахарной;
  • пол литра воды;
  • 8 зубчиков чесночка;
  • 0,2 л масла подсолнечного;
  • 3 ложки ст. (9% )столового уксуса;
  • 1000 г морковки.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Промойте морковку, почистите и натрите на терке для морковки по-корейски.
  2. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, раздавите прессом или лезвием ножа. Все хорошенько перемешайте.
  3. В готовые стерилизованные банки положите кусок острого перца для придания салату пикантности.
  4. Салат выкладывайте в банки, залейте кипятком, который пропитает морковку, в результате чего она станет сочной, резкий вкус чеснока ослабится и уравновесится с морковкой и острым перцем.
  5. Сварите ароматный маринад. Для этого салата очень просто приготовить маринад, не нужно с посудой замарачиваться, как это требуется в некоторых случаях.
  6. Налейте в кастрюлю воды, разведите в ней уксус, сахар, добавьте подсолнечное масло и в течение 60 секунд прокипятите.
  7. Из банок вылейте воду, а потом залейте ароматным и горячим маринадом, прикройте банки крышками (заранее стерилизованными). Далее в течение получаса простерилизуйте салат при температуре 90?С.
  8. Далее закатайте банки крышками, оберните в одеяло и выставите на стол вниз крышками. После остывания уберите банки в хранилище.

    Спустя 2 месяца можно уже салат пробовать.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: