Засолка капусты на зиму - 2 фото

Засолка капусты на зиму



Засолка капусты на зиму

1

Ингредиенты:

  • 7 кочанов капусты (10-12 кг)
  • 3 кг моркови
  • 1 кг соли
  • 10 л холодной воды

Рецепт приготовления:

  1. В емкости развести на 10 л холодной воды 1 кг соли.
  2. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Перемешать все, но не мять.
  3. Опустить в рассол, дать постоять 15-20 минут, пока готовится следующая партия.
  4. Достать из емкости, утрамбовать капусту в промытые трехлитровые банки, как можно плотнее. Сверху долить рассол и закрыть полиэтиленовыми крышками.
  5. Поставить в погреб или прохладное место.
  6. Капуста получается, как свежая, не плесневеет и не киснет, а стоит до самого лета.
  7. С одной порции рассола получается 7 трехлитровых банок капусты.
  8. Можно приготовить рассол по другому рецепту: на 10 л холодной воды - 1 кг соли и 1 стакан сахара.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты