•   » » » » Салат «Генеральский»

Салат «Генеральский»

Генеральский салат выглядит привлекательно и аппетитно. Одним из его основных ингредиентов является свекла. Предлагаем приготовить генеральский салат в нескольких вариациях. Вы сможете разнообразить свои традиционные блюда. Такой салат будет уместным не только на повседневном столе, но и на праздничном. Подготовим все необходимое и начнем готовить.

Салат «Генеральский» с редькой


Салат «Генеральский»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Редька, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Твёрдый сыр ,150 граммов;
  • Майонез или сметана;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Генеральский» с редькой - как приготовить?


  1. Картошку промываем от грязи. Затем отправляем ее отвариваться в мундире. Добавьте немного соли, пока картошка варится. Готовую картошку охладите, снимите с нее кожуру. Натрите картошку на крупной терке. Распределите равномерным слоем картошку по салатному блюду, посолите немного и смажьте майонезом.
  2. Редьку вымойте и очистите. Натрите редьку на мелкой терке, отожмите ее немного от сока. Затем отправьте редьку в салат, она будет вторым слоем. Редьку немного посолите и сделайте сеточку из майонеза. Однако редька лучше сочетается со сметаной. В этом салате Вы можете использовать и майонез, и сметану.
  3. Морковку также, как и картошку отвариваем в кожуре. Затем остужаем, очищаем. Натираем морковку на крупной терке. Делаем из морковки третий слой нашего салата. Также не забудем смазать ее и посолить. Морковку также можно класть сырую, а не вареную.
  4. Куриное мясо сперва отварите. Сделайте это лучше заранее, чтобы курятина успела остыть. Нарежьте готовое мясо небольшими кусочками. Это будет нашим следующим слоем, смажьте слой майонезом и добавьте свои любимые специи (если Вы не сделали это в, то время, когда мясо варилось).
  5. Измельчите репчатый лук, нарежьте лук насколько это возможно мельче. Выкладываем лук поверх куриного мяса и также немного смазываем. Чтобы лук не давал горечи его можно замариновать или обдать кипятком.
  6. Твердый сыр натираем на крупной тёрке или на терке для корейской морковки. Выкладываем сыр следующим слоем нашего салата, смазываем майонезом или сметаной.
  7. Отварите куриные яйца. Остудите их в холодной воде. Затем удалите всю скорлупу. Отделите белки от желтков. Натрите белки и желтки по отдельности на терке. Желтки оставляем для украшения салата. А из белков делаем следующий слой салата. Смазываем майонезом и солим.
  8. Зеленый лук вымоем и мелко нарубим. Посыпаем измельченным луком слой из белков. Затем отвариваем свеклу, охлаждаем ее и очищаем. Натираем свеклу на крупной терке. Равномерно распределяем свёклу по поверхности салата. Затем измельчаем чеснок и посыпаем им свеклу. Также украшаем салат желтками яиц. Все готово, осталось только поставить салатик на пару часов в холодильник и можно подавать к столу.

Салат «Генеральский» с копченой курицей


Салат «Генеральский»

Ингредиенты:

  • Копченая курица, 400-500 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Мягкий сыр, 200-300 граммов;
  • Майонез;
  • Один пучок свежей зелени;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Генеральский» с копченой курицей - как приготовить?


  1. Салат готовится довольно быстро, единственное, что отварить овощи лучше заранее. Картошку, морковку и свеклу под проточной водой тщательно моем от грязи. Складываем все овощи в кастрюлю и заливаем водой. Ставим овощи на крупный огонь отвариваться, когда вода закипит, немного убавьте огонь. Картошку и морковка будут готовы быстро, достаньте их и охладите. Свеклу можно оставить в кипятке, и она таким образом дойдет до готового состояния. Все овощи очищаем. Затем берем крупную терку и по отдельности натираем все овощи. У нас готовы три слоя салата.
  2. Копченую курицу будем нарезать соломкой или кубиками. Заменить копченую курицу можно копченой ветчиной, так получится более бюджетный вариант.
  3. Репчатый лук очищаем и затем моем. Нарезаем лук помельче. Затем слегка обдаем его кипятком. Так с лука уйдет горечь и не приятный аромат.
  4. Куриные яйца отвариваем в крутую. Под струей холодной воды охлаждаем яйца. Затем очищаем яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке.
  5. Вымойте и мелко нарубите помельче пучок свежей зелени.
  6. Все составляющие для салата подготовлены, теперь оформим салат слоями. Подготовьте блюдо с бортами или воспользуйтесь кулинарным кольцом. Первым слоем нашего салата будет картошка. Смажьте ее хорошо майонезом и посолите. Майонеза кладите достаточное количество, картошка сама по себе очень сухая. Далее выкладываем слой из курицы, также смазываем ее майонезом. Покрываем копчёную курицу мягким сыром. Далее идет слой из измельченного лука. После лука выкладываем морковку, смазываем ее, солим. Следующим ингредиентом будут отварные яйца и свежая зелень. Завершит наш салат свекольный слой. Все слои можно выкладывать по два раза, так салат будет ярче и выше. Готовый салат отправим в холодильник пропитываться.

Салат «Генеральский» с черносливом и гранатом


Салат «Генеральский»

Ингредиенты:

  • Свекла, 4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Один спелый гранат;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Генеральский» с черносливом и гранатом - как приготовить?


  1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Тщательно моем овощи от грязи. Ставим картошку, морковку и свеклу отвариваться. После приготовления сливаем кипяток и остужаем все овощи. Лучше отварить овощи заранее. Затем очистим и натрём на тёрке свеклу, морковку и картошку. Не смешиваем овощи между собой, это разные слои салата.
  2. Куриное филе опускаем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый листок, черный перец и другие специи. Достаем готовое филе из кипятка и остужаем. Затем нарезаем филе соломкой или кубиками.
  3. Куриные яйца поставьте отвариваться. Доведите яйца до кипения и засекайте минут 7-8. Затем слейте весь кипяток и охладите яйца в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы. В конце натрём яйца на крупной терке.
  4. Чернослив предварительно залейте кипятком, пусть он настоится, дождитесь пока чернослив набухнет. Затем нарезайте чернослив небольшими кусочками.
  5. Гранат очистите, отделите все зернышки.
  6. Чеснок очистите и пропустите его через чесночницу. Добавьте чеснок в майонез и хорошо перемешайте. У нас готово все необходимое для салата. Будем выкладывать салат слоями. Первым слоем будет картошка, солим ее и смазываем. Затем идет морковка, также солим ее и смазываем. Третьим слоем становится свекла. Покрываем свекольный слой куриным филе, также смазываем его майонезом. После курицы идут отварные яйца. Следующим ярусом выкладываем чернослив. Обильно посыпаем наш салатик гранатовыми зернами. Дайте салату время пропитаться и подавайте смело к столу. Все рецепта весьма простые и доступные. Обязательно воспользуйтесь ими и порадуйте себя и свою семью. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: