•   » » » » Салат из маринованной свеклы

Салат из маринованной свеклы

Салат из маринованной свеклы вкусный и изысканный. Из рецепта узнаем, как правильно замариновать свеклу и с чем лучше совмещать свеклу. Данный салатик особенно оценят женщины, он малокалорийный, полезный, сытный и красивый. Рецепт приготовления очень простой и не требует больших затрат. Такой салатик будет замечательный закуской на Вашем столе. Благодаря подробному рецепту процесс приготовления становится еще проще. Узнаем, какие необходимые составляющие для салата нам понадобятся, и подготовим их.

Салат из маринованной свеклы


Салат из маринованной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Салатный микс;
  • Руккола, 50-75 граммов;
  • Орехи, 50 граммов, (кедровые, грецкие);
  • Сыр фета, или козий, 200 граммов;
  • Бальзамированный уксус, пару столовых ложек;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Чеснок ,пару зубков;
  • Мед, чайная ложка;
  • Соль, черный перец, базилик.

Рецепт: Салат из маринованной свеклы - как приготовить?


  1. Хоть в салате не так много ингредиентов, они замечательно сочетаются. Салат имеет превосходный вкус. Большое значение имеет выбор свеклы. Она является главным ингредиентом салата, поэтому должна быть сладкой и сочной. Свеклу будем запекать в духовке, хорошо ее вымойте от грязи. Затем замотаем свеклу в фольгу. Отправим ее в разогретую духовку. Будем готовить на протяжении минут 25. В запеченной свекле сохраняются все витамины и насыщенный цвет овоща. Достанем свеклу и остудим ее, затем уберем шкурку и порежем тонкими колечками, или ломтиками, как Вам больше нравится.
  2. Теперь будем готовить вкусный маринад для салата. Для этого перемешиваем оливковое масло, бальзамированный уксус и мед. Добавим также соли, перца и базилика. Измельчим на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваем, поставим на минут 15 в холодильник. Если захотите поэкспериментировать, заправляйте свеклу апельсиновым или клубничным соусом.
  3. Теперь замаринуем свеклу, подготовленным маринадом поливаем свеклу. Кладем ее в холодильник, желательно на сутки. Если время ограничено, 3 часов будет достаточно.
  4. Салатный микс и рукколу вымоем. На блюдо выложим листья салата. Рукколу мелко порежем. Перемешиваем рукколу с маринованной свеклой. Выкладываем свеклу на салатные листья.
  5. Козий сыр порежем небольшими кубиками, добавим в салат. Заменить козий сыр можно любым другим.
  6. Кедровые орешки оставляем целыми, грецкие мелко порежем. Посыпаем наш салатик орешками.
  7. Также поливаем салат остатками маринада и небольшими количеством оливкового масла. Получился очень вкусный и довольно полезный салатик. Свекла хорошо влияет на пищеварение и работу кишечника. Также защищает печень. Такой салатик хорошо подавать к мясным блюдам. Для остроты салата используйте острый перец и кориандр. Обязательно приготовьте закуску из маринованной свеклы. Маринованная свекла настолько вкусная, что ее можно подавать даже отдельным блюдом под оливковым маслом. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: