•   » » » » Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром

Приготовим вкусный и полезный салат из свеклы и козьего сыра. Многие не очень любят козий сыр, однако он очень полезный, в нем содержится много кальция. Вместе с другими ингредиентами у нас получится вкуснейший салат с весьма необычным вкусом. Благодаря подробному рецепту проблем с приготовлением не возникнет. Такой салатик можно подавать как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Внешне салатик очень достойно смотрится. По списку необходимых ингредиентов, подготовьте все продукты. После чего можем начинать готовить.

Салат из свеклы и козьего сыра


Салат из свеклы с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Свекла ,3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Козий сыр, 150 граммов;
  • Миндаль, 30 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Соль ,черный перец;
  • Половинка чайной ложки горчицы;
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Сладкий перец, 1-2 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Cвежая зелень.

Рецепт: Салат из свеклы и козьего сыра - как приготовить?


  1. Благодаря наличию свежих овощей в салате много полезных свойств. Приготовить его абсолютно не сложно. Если все ингредиенты подготовлены, начнем готовить. Свеклу замотаем в фольгу и будем запекать. Свекла будет готова в течении минут 25. Затем достанем ее и остудим. Будем нарезать ее тонкими колечками. Посолим свеклу и добавим специй по своему вкусу.
  2. Куриные яйца промоем под проточной водой, затем сложим их в кастрюлю и поставим отвариваться. Затем остудим яйца в холодной воде, уберем с них скорлупки. Яйца главное не переварить, важно, чтобы желтки имели насыщенный желтый цвет. Яйца будем разрезать на две части.
  3. Козий сыр обязательно должен быть свежим ,будем резать его небольшими кусочками, кубиками, или соломкой.
  4. Приготовим заправку для салата. Для этого в оливковое масло добавим горчицу, черный перец и соль. Очистим чеснок ,пропустим его через чесночницу, добавим его в оливковое масло. Дадим возможность заправке немного настоятся, хотя бы минут 15, поставим заправку в холодильник.
  5. Сладкий болгарский перец очистим от семян и внутренних перегородок. Затем хорошо вымоем и порежем мелкими кубиками. Используйте перец разного цвета, так будет красивее смотреться в салате.
  6. Зеленый лук и свежую зелень хорошенько вымоем, затем мелко нашинкуем ножиком.
  7. У нас подготовлены все ингредиенты для салата. Сложим их аккуратно в салатницу. Такой салат лучше всего подавать порционно, на отдельные тарелки. Выкладываем все овощи ,затем поливаем салат приготовленной заправкой и немного солим. Салат можем подавать сразу, можем через время, если поставить салатик в холодильник его вкус не испортится.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: