•   » » » » Салат из свеклы со сметаной

Салат из свеклы со сметаной

Приготовим полезный салат из свеклы со сметаной. Сочетании свеклы и сметаны замечательно. Сметана существенно полезнее любой другой заправки. Ею можно заправлять как сырую свеклу, так и вареную. В свекле содержится масса витаминов. приготовить такой салат совершенно не трудно. Подавать его лучше как дополнение к основному блюду. Салатик довольно прост, поэтому лучше подойдет к обыденному столу, чем к праздничному. Ознакомимся с подробным рецептом и начнем готовить. Также подготовим все необходимые составляющие для салата.

Простой салат из свеклы со сметаной


Салат из свеклы со сметаной

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Лук порей, 50 граммов;
  • Соль, перец .по вкусу;
  • Соленый огурец ,2 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Сметана.

Рецепт: Простой салат из свеклы со сметаной - как приготовить?


  1. Салат очень прост в приготовлении, в его составе простые и доступные ингредиенты, которые не трудно достать. Данный салатик отлично подойдет к мясному блюду, или к кашам. Возьмем подготовленную свеклу и хорошо вымоем ее под водой. Затем сложим ее в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Будем отваривать до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры свеклу. натрем ее на крупную терку. Обязательно пробуйте свеклу перед тем, как отправить ее в общую емкость. Бывает, что свекла попадается не сладкая, а горькая, это может испортить вкус всего салата. Отваривайте свеклу лучше с запасом ,чтобы было чем заменить если попадется горький овощ.
  2. Чеснок очистим и вымоем. Затем пропустим его через чесночницу, или натрем на мелкую терку. Чеснока можно класть больше, он только улучшит вкус готового блюда.
  3. Куриные яйца отварим до готовности. После кипения яйца варятся не больше 10 минут. Готовые яйца остужаем в холодной воде, убираем с них скорлупки. После чего натираем на крупной терке или пропускаем через овощерезку.
  4. Лук порей промоем под проточной водой и порежем колечками, режем тонко.
  5. Соленые огурцы нарежем мелкими кубиками. Использовать можно также свежие огурцы.
  6. Баночку с горошком откроем, сольем с нее сок, горошек перекладываем в отдельную емкость.
  7. В сметану добавим соль, перец и чеснок, хорошо перемешаем наш соус.
  8. Свежую зелень вымоем под проточной водой мелко нашинкуем.
  9. Теперь все ингредиенты для салата сложим в глубокую емкость, заправим сметанным соусом, хорошо перемешаем. Попробуем салат на соль, при необходимости досолим. Еще раз перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, выкладываем аккуратной горочкой. Верх салата можно украсить зеленым горошком, или зеленью. Вот так просто с минимальными затратами времени с средств, мы приготовили прекрасную свекольную закуску. Подавать салатик лучше сразу к столу, если он будет долго стоять, свекла пустит сок и немного изменится вкус салата. В качестве дополнительного ингредиента используют морковку, или квашеную капусту. Приятного аппетита. Обязательно приготовьте салат из свеклы и сметаны.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: