•   » » » » Салат с мясом и свеклой

Салат с мясом и свеклой

Приготовим сытный и питательный салат с мясом и свеклой. Помимо того ,что салат обладает прекрасными вкусовыми данными, он еще и очень красивый и эффектный внешне. Его смело подают к праздничному столу. Свекла замечательный продукт из которого готовят неограниченное количество блюд. Свекла богата на полезные свойства, приятный вкус и богатый насыщенный цвет. в сочетании с мясом свекла бесподобна. Приготовим вкусный салатик по особому рецепту. Технология приготовления очень простая, подробный рецепт помогает в приготовлении. Ознакомимся со списком необходимых составляющих для салата.

Салат из мяса и свеклы


Салат с мясом и свеклой

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка ,3 штучки;
  • Свекла 3-4 штучки;
  • Соленый огурец, 3 штучки;
  • Маринованные грибы, 200 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт: Салат из мяса и свеклы - как приготовить?


  1. Будем готовить вкусный слоеный салат. Разнообразьте свой праздничный стол и приготовьте новые блюда. В данном салате простые ингредиенты, которые Вы сможете легко достать ,если все готово, можем начинать. Займемся овощами, картошку. морковку, свеклу хорошо промоем под проточной водой. Затем поставим овощи отвариваться. Варим се готовности. Затем снимаем с огня и даем овощам возможность остыть. Очищаем картошку, морковку и свеклу от кожуры ,затем по отдельности натираем на крупной терке. Овощи подготовлены, займемся мясом.
  2. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой ,оправляем его в кипящую воду. Воду обязательно солим ,также добавляем перца по вкусу, положите один лавровый листок. Куриное мясо варится довольно быстро. оно будет готово максимум через пол часа. Затем мясо остужаем и разделываем его на небольшие кусочки. можно разделить его на тонкие волокна.
  3. Соленые огурцы промоем под водой, затем порежем их небольшими кубиками.
  4. Маринованные грибочки режем произвольными кусочками ,можно также воспользоваться жареными грибами, но они более тяжелые на желудок.
  5. Зеленый горошек откроем и сольем с него жидкость.
  6. Плавленый сыр предварительно слегка заморозим, затем натрем его на крупной терке. Чеснок очистим и измельчим с помощью чесночницы, добавим чеснок в плавленый сыр, перемешаем.
  7. Все ингредиенты отварены и нарезаны, переходим к слоям салата. Возьмите подходящее блюдо, или сервировочное кольцо. С помощью кольца получится салат с идеальной круглой формой, как торт.
  8. Первым слоем салата будет картошка, затем кладем мясо. Далее морковка, плавленый сыр с чесноком. после кладем слой зеленого горошка. После горошка слой маринованных грибов. Завершающий слой будет - свекольный. Каждый слой хорошенько смазываем майонезом и присаливаем. Верх салата украсим веточками свежей зелени и остатками зеленого горошка. Получилось очень нарядно и вкусно. После приготовления поставьте салатик в холодильник, как и всем слоеным салатам, ему необходимо настоятся.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: