•   » » » » Салат из свеклы на зиму с хреном

Салат из свеклы на зиму с хреном

Узнаем как готовить салат из свеклы с хреном на зиму. Каждая хозяйка уделяет особое внимание зимним заготовкам. Ведь зимой не так много свежих овощей, Заготовки здорово экономит время и средства. Также они служат прекрасными закусками к разнообразным блюдам. Из свеклы можно приготовить множество хороших зимних салатов. Свекла и хрен оригинальное сочетание, вкус немного острый. Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. Рецепт прост в приготовлении и не отнимает много времени. Обязательно заготовьте несколько баночек свеклы с хреном. Ниже указан подробный рецепт приготовления.

Зимняя заготовка из свеклы и хрена


Салат из свеклы на зиму с хреном

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Очищенный корень хрена ,100-150 граммов;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Несколько столовых ложек уксуса;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Вода, 200 миллилитров;
  • Черный перец по вкусу.

Рецепт: Зимняя заготовка из свеклы и хрена - как приготовить?


  1. Приготовим заготовку на зиму в быстром варианте. Количество свеклы и хрена, Вы можете регулировать самостоятельно. Если любите острый и жгучий вкус, кладите хрена больше. Хотите более сладкий вкус. больше свеклы. Свеклу в салате можно использовать, как варенную, так и сырую. Если хотите из вареной, промойте свеклу и поставьте варить до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на крупную терку. Если готовите из сырой, обрежем хвостики свеклы, хорошо вымоем ее. Затем очищаем свеклу от кожицы. Измельчим свеклу с помощью мясорубки
  2. Очищенный хрен порежем небольшими кусочками, затем зальем его холодной водой. Это поможет сделать хрен более сочным, также его будет легче перерабатывать.
  3. Хрен также пропускаем через мясорубку. Хрен может очень сильно резать глаза, поэтому занимайтесь обработкой хрена в хорошо проветренном помещении. После того ,как хрен и свекла будут измельченные, отставим их пока в сторону. Перейдем к следующему этапу.
  4. Чеснок очистим и промоем, затем пропустим его через чесночницу.
  5. Займемся приготовлением рассола для заготовки. Подготовленную воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, перец. Когда вода закипит, вливаем в нее уксус. Снимаем рассол с огня и оставляем слегка остыть. Затем заливаем свеклу с хреном рассолом и хорошо перемешиваем.
  6. Подготовим баночки для заготовки. Разольем по ним свеклу с хреном. Закрываем баночки, остужаем их. Затем убираем баночки с салатом в холодильник и храним там. сразу после приготовления заготовку можно кушать, ее вкус великолепный. Если хотите сделать заготовку еще острое, добавьте половинку стручка горького перца. Также в такую заготовку уместно положить немного зелени и репчатого лука. Заготовка может быть салатом .закуской, ее мажут на хлеб. Лучше всего сочетается с мясом и борщом. Вы сможете приготовить данную закуску в течении получаса, если используете сырую свеклу. Минимальные затраты времени и средств. Наслаждайтесь полученным результатом своего труда, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: