•   » » » » Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Замечательный салат из свеклы с черносливом и чесноком украсит Ваш стол. Данное блюдо подойдет как для повседневного ужина. так и для праздника. Если у Вас есть желание разнообразить свои обыденные закуски ,приготовьте свекольный салатик. Из свеклы есть возможность готовить самые разные блюда, они всегда оригинальные, вкусные и нарядные. Сочетание с черносливом и чесноком весьма удачно. Данные ингредиенты неотъемлемая часть салата "Любовница". Есть и другие вариации, сейчас узнаем о приготовлен

Салат из свеклы с черносливом и чесноком


Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Чернослив, 150 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Зеленый лук , 50 граммов;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Соль. перец по вкусу;
  • Майонез.

Рецепт: Салат из свеклы с черносливом и чесноком - как приготовить?


  1. Вам не составим труда приготовить салат по поданному рецепту. Все очень просто, но получается вкусно и пикантно. Если Вы приготовили все необходимые ингредиенты, можем начинать готовить. Свеклу следует хорошо вымыть, затем положим ее в кастрюлю и зальем водой. Ставим отвариваться на средний огонь. Свеклу отваривайте в кожуру ,чтобы она не теряла свой насыщенный цвет и полезные свойства. Готовую свеклу достанем и остудим, затем снимем с нее кожуру. Натрем свеклу на крупной терке. Если натереть на мелкой, получится нежнее, но свекла может дать много сока.
  2. Чернослив используйте без косточек, очень вкусный в салатах вяленый чернослив, он имеет насыщенный вкус, слегка копченный. Чернослив следует порезать небольшими кусочками, или тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи мелко порежем ножом, слегка их обжарим на сухой сковородке. Вместо грецких орехов, подойдут любые другие на Ваше усмотрение. Также можно класть в салат несколько видов орехов. От этого вкус салата только выиграет.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку. после чего. Оправим сыр в холодильник, пусть слегка подмерзнет. Им мы будем украшать салата ,поэтому важно, чтобы он равномерно распределился по всему салату и не слипался.
  5. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. Затем отварим. Варите после кипения воды минут 8. Тогда яйца не переварятся и желток будет иметь насыщенный оранжевый цвет. Готовые яйца зальем холодной водой, чтобы остыли. Затем очищаем их от скорлупок и натираем на крупной терке.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Затем меленько порежем его ножом.
  7. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  8. Чеснок очищаем, затем измельчаем с помощью чесночницы, также его можно натереть на мелкой терке. Добавим чеснок в майонез и хорошо перемешаем.
  9. Все ингредиенты: свеклу, зеленый лук, репчатый лук, куриные яйца, чернослив, складываем в глубокую емкость. Добавляем соли и перца по вкусу, заправляем чесночным майонезом, хорошо перемешиваем. Затем выкладываем салат в а горочкой. Верх обильно засыпаем твердым сыром. Сразу после приготовления можем подавать к столу.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: