•   » » » » Салат из свеклы с сыром и яйцом

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Нежный и вкусный салат из свеклы с сыром и яйцом обязательно стоит попробовать. Он довольно прост в приготовлении, все ингредиенты доступны. Не смотря на свою простоту салат имеет приятный вкус. Его можно подавать в качестве закуски к любому блюду. Салаты из свеклы всегда яркие, красивые и полезные. Наиболее хорошо делать свекольные салаты на ужин, она хорошо усваивается в организме. Содействует хорошему пищеварению. Также очищает кровь. Разнообразие салатов из свеклы велико ,рассмотрим один из вариантов приготовления. Ознакомимся с составом салата и инструкцией приготовления.

Салат из свеклы с сыром и яйцом


Салат из свеклы с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Свекла ,3 штучки;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Зеленый лук ,50 граммов;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Головка репчатого лука;
  • Кислый огурец,2 штучки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез.

Рецепт: Салат из свеклы с сыром и яйцом - как приготовить?


  1. Салатик готовится очень просто и быстро, главное, чтобы заранее была приготовлена свекла. Ингредиенты все доступны, они есть всегда в холодильнике у хозяюшек. Свеклу следует хорошо вымыть, затем поставим ее вариться. Добавим в воду соли. Варим свеклу до готовности, она должна стать мягкой. Затем достанем свеклу и оставим остужаться. Чтобы она быстрее остыла ,положите свеклу в холодную воду. Затем очищаем ее и натираем на крупной терке. Отставляем пока в сторону и переходим к следующему ингредиенту.
  2. Куриные яйца положим в емкость с водой и поставим отвариваться. Варите яйца не больше 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде и очищаем их от скорлупок. Яйца натрем на крупной терке, также как и свеклу.
  3. Твердый сыр используйте хорошего качества, не берите сырный продукт. Натрем его на крупной терке.
  4. Зеленый горошек откроем и сольем с него жидкость.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу ,также можно его измельчить на мелкой терке.
  6. Репчатый лук почистим от шелухи и хорошо его вымоем. После мелко порежем ножиком, лук должен быть максимально мелко порезан.
  7. Кислый огурец промоем под проточной водой, затем порежем кубиками одинакового размера.
  8. Чеснок добавим в майонез и перемешаем, на свой вкус добавьте черного перца. Также можно положить и другие специи.
  9. Зеленый лук вымоем и порежем тонкими колечками.
  10. В отдельной складываем свеклу, яйца ,лук, зеленый горошек, зеленый лук. Добавляем соли и майонеза с чесноком. Хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на салатницу, в которой будет подавать салата. Верх обильно засыпаем твердым сыром и остатками зеленого лука и горошка. Салатик получился простой, но в тоже врем очень вкусный. Конечно, для праздничного стола он не подойдет, но для домашнего ужина вполне. Такой салат поможем Вам разнообразить свои повседневные блюда. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать плавленый сыр ,крабовые палочки, корейскую морковку. Экспериментируйте и создавайте новые блюда.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: