•   » » » » Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами

Узнаем как приготовить вкусный салат из свеклы с грецкими орехами. Рецепт не сложный, не требует больших затрат времени и денег. Благодаря орехам салат получается довольно сытным. Также в орехах очень много полезных свойств для организма. Их рекомендуют употреблять в день 50 граммов. Так почему бы не приготовить из них замечательный салатик. Свекла и орехи хорошо сочетаются с разными заправками, подойдет майонез ,сметана, растительное масло, горчичные заправки. Предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией и начнем готовить наш вкусный салатик.

Салат из свеклы и грецких орехов


Салат из свеклы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла ,3 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чернослив ,100 граммов;
  • Изюм, 100 граммов;
  • Морковка, одна крупная штучка;
  • Одно сладкое яблоко;
  • Курага ,100 граммов;
  • Сметана. или йогурт;
  • Сахар, корица по вкус.

Рецепт: Салат из свеклы и грецких орехов - как приготовить?


  1. Приготовить такой салатик очень просто. Если свеклу отварить заранее, на все приготовление уйдет минут 20. Свеклу хорошенько вымоем под проточной водой и положим в кастрюлю с водой. Затем поставим на огонь и будем отваривать. Есть один секрет в варке свеклы. После того, как после кипения свекла поварится минут 20, выключайте огонь и оставляйте свеклу в кипятке. Она дойдет и будет полностью готова, не обязательно держать свеклу на огне до самой готовности. С готовой свеклы убираем кожуру натираем ее на крупную терку. В данном рецепте свеклу можно использовать в сыром виде. Главное. чтобы она была сладкая.
  2. Грецкие орехи порежем небольшими кусочками, их можно слегка обжарить на растительном масле. Переложим орехи в отдельную емкость остывать.
  3. Чернослив порежем небольшими кусочками. а салате особенно вкусный валенный чернослив.
  4. Курагу порежем тонкой соломкой, важно, чтобы курага в салате была мягкой.
  5. Изюм предварительно залейте кипятком, он набухнет и станет вкуснее. Изюм можно использовать разных цветов ,салат получится ярче.
  6. Морковку очищаем и моем под проточной водой. Затем натрем ее на терке для корейской моркови. Если хотите, морковку можно отварить.
  7. Яблоко вымоем, затем разрежем на две части и хорошо вычистим внутри от семечек. Будем натирать яблоко на крупной терке, или порежем мелкими кубиками.
  8. В сметану добавим сахара и корицу, хорошо перемешиваем. У нас получилась прекрасная сладкая заправка для салата.
  9. В глубокой емкости сложим все ингредиенты. Хорошо их перемешиваем, заправляем заправкой. Украсить можно свежими ягодами, например, малиной, или ежевикой. Подавать салатик лучше сразу после приготовления. Будем оригинально если подать его отдельными порциями прозрачной посуде. Такой салатик станет замечательным десертом на Вашем столе. помимо грецких орехов можно добавить кедровые. кешью, миндаль, вкус будет только лучше. Майонезом заправлять салат не рекомендуется, салатик сладкий лучше, чтобы заправка также была сладкой. Сохраните рецепт и воспользуйтесь им в ближайшее время.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: