•   » » » » Салат из запеченной свеклы

Салат из запеченной свеклы

Предлагаем удивительный рецепт салата из запеченной свеклы. Вкус такой свеклы немного отличается от свежей и вареной. Если Вы не пробовали готовить свеклу в духовке, данный рецепт хорошая возможность это исправить. Готовить салатик не сложно, на него не нужно много ингредиентов. Для разнообразия семейного ужина данное блюдо вполне подойдет. Хорошо подавать такой салат под мясные блюда. Ниже подробно описан пошаговый рецепт приготовления, также указаны все необходимые продукты. Внимательно ознакомимся с рекомендациями и начнем готовить.

Вкусный салат из запеченной свеклы


Салат из запеченной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла, 4-5 штучек;
  • Салат руккола, 50 граммов;
  • Сладкий болгарский перец желтого цвета, 3 штучки;
  • Сыр пармезан, 150 граммов;
  • Грецкие орехи ,50 граммов;
  • Одна луковицы красного цвета;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Черный перец, соль, меленая кинза;
  • Оливковое масло.

Рецепт: Вкусный салат из запеченной свеклы - как приготовить?


  1. Рецепт салата достаточно легкий и диетический. Не стоит переживать, что блюдо пагубно повлияет на фигуру. Салатик очень даже полезный для организма. Подготовим все необходимые продукты можем начинать готовить. Возьмите свеклу и очень хорошо ее вымойте под проточной водой. Затем вытрем свеклу, посолим, натрем маслом, по отдельности заматываем в фольгу. Разогреваем духовку и отправляем в нее свеклу. Будем готовить ее минут 25-30. Затем достаем и остужаем. Очистим свеклу от кожуры, затем нарежем небольшими дольками.
  2. Рукколу вымоем и мелко нарежем.
  3. Болгарский перец очищаем внутри от семян и перегородок. Затем вымываем и нарезаем небольшими кубиками. перчик сделает салатик очень ароматным и придаст приятного вкуса. со свеклой перец замечательно гармонирует.
  4. Сыр пармезан будем нарезать кубиками среднего размера.
  5. Грецкие орехи должны в салате быть крупными, Их можно даже оставить в целом виде. Помимо грецких орехов подойдут кедровые орешки.
  6. Луковицу очищаем и промываем. Порежем ее тонкими полукольцами. Красный лук не только придает насыщенного вкуса салату, но и здорово его украшает.
  7. Чеснок очистим и измельчим с помощью чесночницы. Также можно натереть на мелкую терку.
  8. В оливковое масло добавляем черного перца и чеснока ,перемешиваем. Также можно добавить немного горчицы. Свекла с горчичной заправкой имеет чудесный вкус.
  9. Мы подготовили все необходимые составляющие для салата. Овощи нарезаны и готовы к применению. Складываем овощи в общую емкость и перемешиваем ,добавляем соли и заправляем заправкой на основе оливкового масла. Еще раз перемешаем. Подавать салат можно сразу после приготовления. Желательно, чтобы свеклы была еще теплой. Салат будет выглядеть эффектнее, если его подать на салатных листьях. Поучилось очень ярко и аппетитно. Удивите своих родных новым блюдом. В такой салатик добавляют еще консервированную кукурузу ,горошек, свежие томаты. Всегда можно экспериментировать и преображать свои рецепты новыми идеями. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: