Женский калейдоскоп
» » » » Салат из кабачков и свеклы на зиму

Салат из кабачков и свеклы на зиму



Салат из кабачков и свеклы на зиму

Зимние заготовки всегда актуальны. Предлагаем приготовить салат из кабачков и свеклы на зиму. Разнообразьте свои зимние салатики и воспользуйтесь данным рецептом. Приготовим салат за небольшой промежуток времени. Все ингредиенты доступные, они всегда есть в наличии. Особенно в летнее врем свежих овощей большое разнообразие ,почему бы этим не воспользоваться, для приготовления заготовок на зиму. Благодаря подробному рецепту Вы без особых усилий приготовите замечательный салат. подготовим все необходимое и начнем готовить.

Салат из кабачков и свеклы на зиму


Салат из кабачков и свеклы на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла, 2 килограмма;
  • Кабачки, 3-4 штучки;
  • Репчатый лук, один килограмм;
  • Соль;
  • Сахар ,250-300 граммов;
  • Морковка, пару штучек;
  • Подсолнечное масло, половинка стакана;
  • Черный перец;
  • Половинка стручка горького перца;
  • Чеснок, 5 зубков.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи в заготовке получаются слегка хрустящие, вкус имеет приятную остроту и легкую сладость. Готовится заготовка довольно быстро, Вы сами удивитесь, как легко можно заниматься консервацией. Возьмем свеклу и почистим, хорошенько отмоем ее от грязи. Затем измельчим свеклу, натрем на крупной, или мелкой терке. Желательно, чтобы свекла была сладенькой.
  2. Кабачки вымоем и порежем небольшими кубиками. Кабачки можно предварительно очистить, так будет нежнее. Кабачки используйте молодые.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и хорошенько моем. после чего нарежем тонкими колечками, или полукольцами.
  4. Морковка тонко очищаем, хорошо моем. Натрем морковку на крупной терке, ли на терке для корейской морковки. Морковка в салате должна быть длинной и тонкой.
  5. Чеснок очистим и измельчим. пропустим через чесночницу, или натрем на мелкую терку.
  6. Горький перец очищается внутри, после его необходимо хорошо помыть. Режем горький перец на сколько возможно мелко.
  7. В данном рецепте также можно использовать свежую зелень и болгарский сладкий перец. Перец очищается от семечек и нарезается небольшими кубиками. Свежая зелень очень мелко шинкуется.
  8. Теперь все овощи перемешиваем в глубокой емкости, добавляем соль, сахар, другие специи, еще раз хорошо перемешиваем. Оставим овощи в таком виде постоять минут 30.
  9. Далее разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем все овощи, которые настаивались. Будем тушить овощи сразу все вместе, если есть необходимость добавляйте еще соли, или сахара. Будем тушить салат минут 40 на небольшом огне. периодически будем помешивать. Не переживайте, что овощи будут сыроватые, времени достаточно для того, чтобы полностью приготовились.
  10. Выключаем салат и раскладываем его по заранее стерилизованным баночкам. Закрываем баночки. После укутываем их в одеяло и оставляем их в таком виде на сутки. После убираем салат в прохладное и темное место. Зимой Вы обязательно порадуетесь прекрасному вкусу получившейся заготовки. Особенно хорошо она подходит к рыбе и картошке.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из кабачков и свеклы на зиму



Салат из кабачков и свеклы на зиму

Зимние заготовки всегда актуальны. Предлагаем приготовить салат из кабачков и свеклы на зиму. Разнообразьте свои зимние салатики и воспользуйтесь данным рецептом. Приготовим салат за небольшой промежуток времени. Все ингредиенты доступные, они всегда есть в наличии. Особенно в летнее врем свежих овощей большое разнообразие ,почему бы этим не воспользоваться, для приготовления заготовок на зиму. Благодаря подробному рецепту Вы без особых усилий приготовите замечательный салат. подготовим все необходимое и начнем готовить.

Салат из кабачков и свеклы на зиму


Салат из кабачков и свеклы на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла, 2 килограмма;
  • Кабачки, 3-4 штучки;
  • Репчатый лук, один килограмм;
  • Соль;
  • Сахар ,250-300 граммов;
  • Морковка, пару штучек;
  • Подсолнечное масло, половинка стакана;
  • Черный перец;
  • Половинка стручка горького перца;
  • Чеснок, 5 зубков.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи в заготовке получаются слегка хрустящие, вкус имеет приятную остроту и легкую сладость. Готовится заготовка довольно быстро, Вы сами удивитесь, как легко можно заниматься консервацией. Возьмем свеклу и почистим, хорошенько отмоем ее от грязи. Затем измельчим свеклу, натрем на крупной, или мелкой терке. Желательно, чтобы свекла была сладенькой.
  2. Кабачки вымоем и порежем небольшими кубиками. Кабачки можно предварительно очистить, так будет нежнее. Кабачки используйте молодые.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и хорошенько моем. после чего нарежем тонкими колечками, или полукольцами.
  4. Морковка тонко очищаем, хорошо моем. Натрем морковку на крупной терке, ли на терке для корейской морковки. Морковка в салате должна быть длинной и тонкой.
  5. Чеснок очистим и измельчим. пропустим через чесночницу, или натрем на мелкую терку.
  6. Горький перец очищается внутри, после его необходимо хорошо помыть. Режем горький перец на сколько возможно мелко.
  7. В данном рецепте также можно использовать свежую зелень и болгарский сладкий перец. Перец очищается от семечек и нарезается небольшими кубиками. Свежая зелень очень мелко шинкуется.
  8. Теперь все овощи перемешиваем в глубокой емкости, добавляем соль, сахар, другие специи, еще раз хорошо перемешиваем. Оставим овощи в таком виде постоять минут 30.
  9. Далее разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем все овощи, которые настаивались. Будем тушить овощи сразу все вместе, если есть необходимость добавляйте еще соли, или сахара. Будем тушить салат минут 40 на небольшом огне. периодически будем помешивать. Не переживайте, что овощи будут сыроватые, времени достаточно для того, чтобы полностью приготовились.
  10. Выключаем салат и раскладываем его по заранее стерилизованным баночкам. Закрываем баночки. После укутываем их в одеяло и оставляем их в таком виде на сутки. После убираем салат в прохладное и темное место. Зимой Вы обязательно порадуетесь прекрасному вкусу получившейся заготовки. Особенно хорошо она подходит к рыбе и картошке.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.