Женский калейдоскоп
» » » » Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"



Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

Рассмотрим рецепт салата на зиму пальчики оближешь. Зимой, когда свежих овощей не так много, хочется необычных и вкусных заготовок. Рецепт данного салата будет замечательным гарниром, или закуской, такую заготовку можно даже просто намазывать на хлеб. На приготовление не уйдет много времени. Все овощи доступны особенно в летнее время. Внимательно ознакомимся с рекомендациями, подготовим все необходимые продукты для приготовления и начнем готовить вкуснейшую заготовку.

Зимняя заготовка "Пальчики оближешь"


Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:

  • Свекла, 3 килограмма;
  • Морковка, 2 килограмма;
  • Сладкий болгарский перец. 2 килограмма;
  • Пару головок чеснока;
  • Стакан растительного масла;
  • Свежая зелень, укроп и петрушка;
  • Один стручок горького перца;
  • Черный перец горошком;
  • Соль, по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Даже если Вы не очень любите, или не умеете консервировать, этот салат изменит Ваше мнение. он получается яркий и сочный. Возьмем необходимое количество свеклы, очистим ее от верхнего слоя кожуры, старайтесь очищать тонко, чтобы не срезать много свеклы. Затем хорошо и качественно ее вымоем .убирая всю грязь. Далее свеклу нужно измельчить, делаем это теркой, или мясорубкой. Тереть следует на мелкую терку. Так салат получится нежнее.
  2. Морковку также тонко очищаем, можно воспользоваться специальным ножом для очистки овощей. После вымоем морковку и натрем на терке. Либо на крупную, либо на мелкую.
  3. Сладкий болгарский перец начнем очищать внутри, убираем все перегородки и семечки. После чего хорошо промоем перец и внутри, и снаружи. Используйте перчик разных цветов. Перец также измельчим теркой, или мясорубкой.
  4. Горький перец очистим внутри, убираем все семечки, после промоем. лучше оденьте на руки перчатки, когда будете это делать, перец может потом сильно печь руки. И в конце измельчим перчик, нарежем очень тонко.
  5. Чеснок очистим и вымоем, после пропустим через чесночницу, или натрем на мелкую терку.
  6. Свежую зелень вымоем и просушим. После мелко нашинкуем ножиком.
  7. Подготовим кастрюлю подходящего размера. Складываем в нее все овощи, которые подготовили. Ставим на огонь, добавляем растительного масла. Доводим овощи до кипения, затем солим и кладем перчик горошком. Варим салат на протяжении одного часа и тридцати минут. Затем попробуйте, если есть необходимость добавьте соли. В самом конце кладем свежую зелень, варим еще пару минут и выключаем.
  8. Раскладываем салат в заранее стерилизованные баночки. Затем сразу хорошенько их закатываем. Переворачиваем наш салатик вверх дном и укутываем одеялом. Пусть баночки побудут в таком виде сутки. после можно убрать в любое удобное место. Такой салатик можно подать к столу даже сразу после приготовления. Салат будет одинаково вкусным и сразу и после того как настоится. Готовится очень просто как Вы увидели, нарезаем овощи и одновременно отправляем их вариться. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"



Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

Рассмотрим рецепт салата на зиму пальчики оближешь. Зимой, когда свежих овощей не так много, хочется необычных и вкусных заготовок. Рецепт данного салата будет замечательным гарниром, или закуской, такую заготовку можно даже просто намазывать на хлеб. На приготовление не уйдет много времени. Все овощи доступны особенно в летнее время. Внимательно ознакомимся с рекомендациями, подготовим все необходимые продукты для приготовления и начнем готовить вкуснейшую заготовку.

Зимняя заготовка "Пальчики оближешь"


Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:

  • Свекла, 3 килограмма;
  • Морковка, 2 килограмма;
  • Сладкий болгарский перец. 2 килограмма;
  • Пару головок чеснока;
  • Стакан растительного масла;
  • Свежая зелень, укроп и петрушка;
  • Один стручок горького перца;
  • Черный перец горошком;
  • Соль, по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Даже если Вы не очень любите, или не умеете консервировать, этот салат изменит Ваше мнение. он получается яркий и сочный. Возьмем необходимое количество свеклы, очистим ее от верхнего слоя кожуры, старайтесь очищать тонко, чтобы не срезать много свеклы. Затем хорошо и качественно ее вымоем .убирая всю грязь. Далее свеклу нужно измельчить, делаем это теркой, или мясорубкой. Тереть следует на мелкую терку. Так салат получится нежнее.
  2. Морковку также тонко очищаем, можно воспользоваться специальным ножом для очистки овощей. После вымоем морковку и натрем на терке. Либо на крупную, либо на мелкую.
  3. Сладкий болгарский перец начнем очищать внутри, убираем все перегородки и семечки. После чего хорошо промоем перец и внутри, и снаружи. Используйте перчик разных цветов. Перец также измельчим теркой, или мясорубкой.
  4. Горький перец очистим внутри, убираем все семечки, после промоем. лучше оденьте на руки перчатки, когда будете это делать, перец может потом сильно печь руки. И в конце измельчим перчик, нарежем очень тонко.
  5. Чеснок очистим и вымоем, после пропустим через чесночницу, или натрем на мелкую терку.
  6. Свежую зелень вымоем и просушим. После мелко нашинкуем ножиком.
  7. Подготовим кастрюлю подходящего размера. Складываем в нее все овощи, которые подготовили. Ставим на огонь, добавляем растительного масла. Доводим овощи до кипения, затем солим и кладем перчик горошком. Варим салат на протяжении одного часа и тридцати минут. Затем попробуйте, если есть необходимость добавьте соли. В самом конце кладем свежую зелень, варим еще пару минут и выключаем.
  8. Раскладываем салат в заранее стерилизованные баночки. Затем сразу хорошенько их закатываем. Переворачиваем наш салатик вверх дном и укутываем одеялом. Пусть баночки побудут в таком виде сутки. после можно убрать в любое удобное место. Такой салатик можно подать к столу даже сразу после приготовления. Салат будет одинаково вкусным и сразу и после того как настоится. Готовится очень просто как Вы увидели, нарезаем овощи и одновременно отправляем их вариться. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.