Женский калейдоскоп
» » » » Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови



Салат из свеклы и моркови

Приготовим вкусный и праздничный салат из моркови и свеклы. Овощные салаты бывают не только легкими и закусочными, но и довольно сытными и питательными. В таких салатах могут использоваться мясные продукты, в которых много белка. Предлагаем приготовить именно такой салат. Он сытный, вкусный и нарядный. Его основными ингредиентами являются овощи. Готовится салат не сложно. Его осилит любая хозяйка. также все ингредиенты доступны, готовит такой салатик выгодно с экономической стороны. Рассмотрим подробную инструкцию и начнем готовить. Ниже список необходимых ингредиентов и пошаговая последовательность приготовления.

Слоеный салат из свеклы и морковки


Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера, 3 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Свежая зелень;
  • Майонез, или сметана;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления всех ингредиентов. Наибольшее количество времени займет приготовления мяса, с него пожалуй и начнем. Хорошо промоем филе и очистим от всех прожилок и шкурок. Далее поставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит положим в нее мясо. Воду посолим, немного поперчим, также можно положить лавровый лист. Филе будем отваривать до готовности, во время варки на воде будет образовываться пенка, ее следует снимать, она влияет на вкус мяса. После готовности филе достаем и остужаем, после нарезаем небольшими кусочками.
  2. Также не мало времени занимает приготовления овощей. Морковку и свеклу следует хорошо вымыть под водой. Затем положим их в кастрюлю с водой и будем отваривать. после готовности достаем овощи и остужаем в холодной воде. очистим морковку и свеклу от шкурок. После по отдельности натираем на крупную терку.
  3. Чернослив предварительно запарим в горячей воде. Затем порежем тонкими полосочками.
  4. Сыр будем измельчать мелкой, или крупной теркой. На мелкой терке сыр получится более нежным в салате.
  5. Грецкие орехи обжариваем на сковородке, они будут более ароматными и вкусными, затем измельчим орешки ножиком.
  6. Чеснок очищаем, затем хорошенько измельчаем чесночницей, или мелкой теркой.
  7. Зелень промываем под водой ,затем мелко шинкуем.
  8. Все ингредиенты для салата подготовлены. Можем переходить к ярусам салата. Подберем удобную посуду ,с бортами, или воспользуемся салатным кольцом.
  9. Первым слоем салата будет отварное мясо, перемешанное с орехами и майонезом. Далее кладем слой морковки с сыром и майонезом. Третьим слоем станет чернослив и майонез. Завершает салат свекла с чесноком и майонезом. Украшаем по всей поверхности измельченной зеленью, каждый слой не забываем посолить. Салату необходимо несколько часов настояться в холодильнике. После можем подавать его к столу. На фото показано как оформить салат майонезом, морковкой и зеленью, смотрится очень торжественно.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из свеклы и моркови



Салат из свеклы и моркови

Приготовим вкусный и праздничный салат из моркови и свеклы. Овощные салаты бывают не только легкими и закусочными, но и довольно сытными и питательными. В таких салатах могут использоваться мясные продукты, в которых много белка. Предлагаем приготовить именно такой салат. Он сытный, вкусный и нарядный. Его основными ингредиентами являются овощи. Готовится салат не сложно. Его осилит любая хозяйка. также все ингредиенты доступны, готовит такой салатик выгодно с экономической стороны. Рассмотрим подробную инструкцию и начнем готовить. Ниже список необходимых ингредиентов и пошаговая последовательность приготовления.

Слоеный салат из свеклы и морковки


Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера, 3 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Свежая зелень;
  • Майонез, или сметана;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления всех ингредиентов. Наибольшее количество времени займет приготовления мяса, с него пожалуй и начнем. Хорошо промоем филе и очистим от всех прожилок и шкурок. Далее поставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит положим в нее мясо. Воду посолим, немного поперчим, также можно положить лавровый лист. Филе будем отваривать до готовности, во время варки на воде будет образовываться пенка, ее следует снимать, она влияет на вкус мяса. После готовности филе достаем и остужаем, после нарезаем небольшими кусочками.
  2. Также не мало времени занимает приготовления овощей. Морковку и свеклу следует хорошо вымыть под водой. Затем положим их в кастрюлю с водой и будем отваривать. после готовности достаем овощи и остужаем в холодной воде. очистим морковку и свеклу от шкурок. После по отдельности натираем на крупную терку.
  3. Чернослив предварительно запарим в горячей воде. Затем порежем тонкими полосочками.
  4. Сыр будем измельчать мелкой, или крупной теркой. На мелкой терке сыр получится более нежным в салате.
  5. Грецкие орехи обжариваем на сковородке, они будут более ароматными и вкусными, затем измельчим орешки ножиком.
  6. Чеснок очищаем, затем хорошенько измельчаем чесночницей, или мелкой теркой.
  7. Зелень промываем под водой ,затем мелко шинкуем.
  8. Все ингредиенты для салата подготовлены. Можем переходить к ярусам салата. Подберем удобную посуду ,с бортами, или воспользуемся салатным кольцом.
  9. Первым слоем салата будет отварное мясо, перемешанное с орехами и майонезом. Далее кладем слой морковки с сыром и майонезом. Третьим слоем станет чернослив и майонез. Завершает салат свекла с чесноком и майонезом. Украшаем по всей поверхности измельченной зеленью, каждый слой не забываем посолить. Салату необходимо несколько часов настояться в холодильнике. После можем подавать его к столу. На фото показано как оформить салат майонезом, морковкой и зеленью, смотрится очень торжественно.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.