Женский калейдоскоп
» » » » Салаты из свеклы с чесноком

Салаты из свеклы с чесноком



Салаты из свеклы с чесноком

Предлагаем ознакомится с подборкой лучших салатов из свеклы с чесноком. Чеснок и свекла просто идеальное сочетание, они замечательно дополняют друг друга. Чеснок придает легкой остроты и пикантности блюдам. Вариантов приготовления очень много, рассмотрим наиболее удачные и популярные салаты. Вы обязательно найдете для себя новый рецепт. В каждом рецепте подробно изложена пошаговая последовательность приготовления. Такие салаты наиболее удачно готовить к ужину. Свекла хорошо влияет на пищеварение, ее желательно употреблять в пищу каждый день.

Простой салат из свеклы и чеснока


Салаты из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла ,6-7 штучек;
  • Одна кислое яблоко;
  • Грецкие орехи ,100 граммов;
  • Чеснок, 5-6 зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат очень просто, если свекла будет приготовлена заранее, на готовку салата уйдет минут 15. Свеклу хорошенько вымоем под водой, затем положим свеклу в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Будем отваривать до готовности. Затем остужаем свеклу и очищаем от шкурок. После чего натираем свеклу на крупную терку. Переходим к другим ингредиентам.
  2. Кислое яблоко вымоем, затем натрем на крупную терку. Вместо яблока можно положить кислые огурцы.
  3. Грецкие орехи измельчим ножиком. Помимо грецких орехов, кладут любые другие.
  4. Зеленый лук вымоем, затем порежем тонкими колечками.
  5. Чеснок очищаем, затем мелко режем, или пропускаем через чесночницу. Также можно натереть на мелкую терку.
  6. Складываем все ингредиенты в общую емкость. Затем перемешиваем все продукты, добавляем соли. перца, заправляем майонезом. Хорошо перемешаем, перекладываем в красивую салатницу ,украшаем веточками зелени. Можем подавать салат к столу.

Салат из свеклы, чеснока и зеленого горошка


Салаты из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла ,5 штучек;
  • Квашеная капуста ,200 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Чеснок, 4-5 зубков;
  • Одна головка лука;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. На приготовления такого салата не уйдем много времени и средств. Подготовим по списку все необходимые продукты и начнем готовить салатик. Свеклу следует отварить в слегка подсоленной воде. Затем остужаем свеклу и очищаем от кожуры. Натрем свеклу на крупной терке. Отложим пока свеклу в сторону.
  2. Квашеную капусту приготовьте самостоятельно по любимому рецепту. Также ее можно купить уже в готовом виде. Капуста придает приятной кислоты салату.
  3. Зеленый горошек открываем и сливаем всю жидкость. Затем перекладываем горошек в отдельную емкость.
  4. Головку репчатого лука очищаем и промываем под водой. Лук мелко порежем ножом.
  5. Чеснок очищаем и измельчаем через чесночницу.
  6. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  7. Все продукты готовы, складываем ингредиенты в салатницу, перемешиваем их между собой. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом. Вымешиваем салат и подаем к столу.

Слоеный салат из свеклы и чеснока


Салаты из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла ,3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Куриное филе ,300 граммов;
  • Чеснок ,5 зубков;
  • Свежая зелень ,петрушка, зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусный и полезный салатик. Вкус Вас приятно порадует. Начнем приготовление с подготовки свеклы, ее следует хорошо вымыть под проточной водой. Затем положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Отвариваем свеклу до готовности. Затем очищаем от шкурок и натираем на крупную терку.
  2. Переходим к другим ингредиентам. Зеленый лук промоем под водой и порежем тонкими колечками.
  3. Изюм и чернослив предварительно замочим в горячей воде. Пусть постоят минут 30. Изюм оставляем в целом виде, а чернослив порежем тонкой соломкой.
  4. Курагу также, как и чернослив, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Чеснок очищаем, затем промываем и измельчаем через чесночницу. или мелкую терку.
  6. Все ингредиенты складываем в общую емкость и перемешиваем. Добавим соли и майонеза хорошо еще раз перемешиваем. Получилось очень вкусно и ярко. сразу после приготовления можем подавать салат к столу.

Торжественный салат из свеклы и чеснока


Салаты из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Картошка ,3-4 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Шампиньоны, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Чеснок, 5 зубков;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. В результате получим замечательней нарядный салатик. Все очень просто, все продукты доступные. Итак начнем приготовление нашего салатика. Морковку, картошку и свеклу следует отварить. Хорошо их промываем и отправляем в кастрюлю с водой ,затем ставим на огонь и отвариваем до готовности. Готовые овощи остужаем и очищаем от шкурок. Затем по отдельности натираем на крупную. терку.
  2. Куриные яйца также промоем и поставим отвариваться. Затем положим в холодную воду остыть. Убираем с яиц скорлупки и натираем на крупную терку.
  3. Шампиньоны будем использовать маринованные, открываем баночку и достаем шампиньоны, порежем произвольными кусочками, не очень мелко. Можно добавить в них измельченного лука.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке, предварительно сыр заморозьте.
  5. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, или натрем на мелкой терке. Добавляем чеснок в майонез и перемешиваем. Также добавим в майонез немного черного перца.
  6. У нас все готово, теперь переходим к слоям салата. Для этого подготовьте удобное блюдо, оно должно быть с бортами. Также удобно выкладывать слоеные салаты через салатные кольца.
  7. Первым слоем салата будет картошка. На картошку кладем слой из шампиньонов. Третьим слоем будут варенные яйца, четвертым слоем станет свекла. Далее кладем твердый сыр и морковку - это завершающий слой. Каждый ярус салата обильно смазываем майонезом с чесноком. Не забываем солить и перчить. Верх салата можно посыпать зеленью .Поставим салатик на некоторое время в холодильник пусть не много настоится и пропитается.

Салат на скорую руку из чеснока и свеклы


Салаты из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Чеснок, 5-6 зубов;
  • Твердый сыр, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Проще этого салата не придумать, готовится в течении 5 минут, главное заранее отварить свеклу. Свеклу вымоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь, если свекла небольшого размера, отварится быстро. Затем очищаем свеклу от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Можно натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был на сколько возможно мельче.
  3. Зеленый лук порежем тонким колечками.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Все продукты соединяем и перемешиваем, заправляем майонезом и солим. Еще раз перемешиваем, все готов, можем подавать к столу. Получилась хорошая закуска ко вторым блюдам.

Пикантный салат из свеклы и чеснока


Салаты из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла, 5-6 штучек;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Чеснок ,5-6 зубков;
  • Чернослив, 150-200 граммов;
  • Курага, 100 граммов;
  • Изюм, 100 граммов;
  • Майонез, или сметана;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Приготовим вкусный и полезный салатик. Вкус Вас приятно порадует. Начнем приготовление с подготовки свеклы, ее следует хорошо вымыть под проточной водой. Затем положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Отвариваем свеклу до готовности. Затем очищаем от шкурок и натираем на крупную терку.
  2. Переходим к другим ингредиентам. Зеленый лук промоем под водой и порежем тонкими колечками.
  3. Изюм и чернослив предварительно замочим в горячей воде. Пусть постоят минут 30. Изюм оставляем в целом виде, а чернослив порежем тонкой соломкой.
  4. Курагу также, как и чернослив, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Чеснок очищаем, затем промываем и измельчаем через чесночницу. или мелкую терку.
  6. Все ингредиенты складываем в общую емкость и перемешиваем. Добавим соли и майонеза хорошо еще раз перемешиваем. Получилось очень вкусно и ярко. сразу после приготовления можем подавать салат к столу.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салаты из свеклы с чесноком



Салаты из свеклы с чесноком

Предлагаем ознакомится с подборкой лучших салатов из свеклы с чесноком. Чеснок и свекла просто идеальное сочетание, они замечательно дополняют друг друга. Чеснок придает легкой остроты и пикантности блюдам. Вариантов приготовления очень много, рассмотрим наиболее удачные и популярные салаты. Вы обязательно найдете для себя новый рецепт. В каждом рецепте подробно изложена пошаговая последовательность приготовления. Такие салаты наиболее удачно готовить к ужину. Свекла хорошо влияет на пищеварение, ее желательно употреблять в пищу каждый день.

Простой салат из свеклы и чеснока


Салаты из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла ,6-7 штучек;
  • Одна кислое яблоко;
  • Грецкие орехи ,100 граммов;
  • Чеснок, 5-6 зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат очень просто, если свекла будет приготовлена заранее, на готовку салата уйдет минут 15. Свеклу хорошенько вымоем под водой, затем положим свеклу в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Будем отваривать до готовности. Затем остужаем свеклу и очищаем от шкурок. После чего натираем свеклу на крупную терку. Переходим к другим ингредиентам.
  2. Кислое яблоко вымоем, затем натрем на крупную терку. Вместо яблока можно положить кислые огурцы.
  3. Грецкие орехи измельчим ножиком. Помимо грецких орехов, кладут любые другие.
  4. Зеленый лук вымоем, затем порежем тонкими колечками.
  5. Чеснок очищаем, затем мелко режем, или пропускаем через чесночницу. Также можно натереть на мелкую терку.
  6. Складываем все ингредиенты в общую емкость. Затем перемешиваем все продукты, добавляем соли. перца, заправляем майонезом. Хорошо перемешаем, перекладываем в красивую салатницу ,украшаем веточками зелени. Можем подавать салат к столу.

Салат из свеклы, чеснока и зеленого горошка


Салаты из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла ,5 штучек;
  • Квашеная капуста ,200 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Чеснок, 4-5 зубков;
  • Одна головка лука;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. На приготовления такого салата не уйдем много времени и средств. Подготовим по списку все необходимые продукты и начнем готовить салатик. Свеклу следует отварить в слегка подсоленной воде. Затем остужаем свеклу и очищаем от кожуры. Натрем свеклу на крупной терке. Отложим пока свеклу в сторону.
  2. Квашеную капусту приготовьте самостоятельно по любимому рецепту. Также ее можно купить уже в готовом виде. Капуста придает приятной кислоты салату.
  3. Зеленый горошек открываем и сливаем всю жидкость. Затем перекладываем горошек в отдельную емкость.
  4. Головку репчатого лука очищаем и промываем под водой. Лук мелко порежем ножом.
  5. Чеснок очищаем и измельчаем через чесночницу.
  6. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  7. Все продукты готовы, складываем ингредиенты в салатницу, перемешиваем их между собой. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом. Вымешиваем салат и подаем к столу.

Слоеный салат из свеклы и чеснока


Салаты из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла ,3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Куриное филе ,300 граммов;
  • Чеснок ,5 зубков;
  • Свежая зелень ,петрушка, зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусный и полезный салатик. Вкус Вас приятно порадует. Начнем приготовление с подготовки свеклы, ее следует хорошо вымыть под проточной водой. Затем положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Отвариваем свеклу до готовности. Затем очищаем от шкурок и натираем на крупную терку.
  2. Переходим к другим ингредиентам. Зеленый лук промоем под водой и порежем тонкими колечками.
  3. Изюм и чернослив предварительно замочим в горячей воде. Пусть постоят минут 30. Изюм оставляем в целом виде, а чернослив порежем тонкой соломкой.
  4. Курагу также, как и чернослив, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Чеснок очищаем, затем промываем и измельчаем через чесночницу. или мелкую терку.
  6. Все ингредиенты складываем в общую емкость и перемешиваем. Добавим соли и майонеза хорошо еще раз перемешиваем. Получилось очень вкусно и ярко. сразу после приготовления можем подавать салат к столу.

Торжественный салат из свеклы и чеснока


Салаты из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Картошка ,3-4 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Шампиньоны, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Чеснок, 5 зубков;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. В результате получим замечательней нарядный салатик. Все очень просто, все продукты доступные. Итак начнем приготовление нашего салатика. Морковку, картошку и свеклу следует отварить. Хорошо их промываем и отправляем в кастрюлю с водой ,затем ставим на огонь и отвариваем до готовности. Готовые овощи остужаем и очищаем от шкурок. Затем по отдельности натираем на крупную. терку.
  2. Куриные яйца также промоем и поставим отвариваться. Затем положим в холодную воду остыть. Убираем с яиц скорлупки и натираем на крупную терку.
  3. Шампиньоны будем использовать маринованные, открываем баночку и достаем шампиньоны, порежем произвольными кусочками, не очень мелко. Можно добавить в них измельченного лука.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке, предварительно сыр заморозьте.
  5. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, или натрем на мелкой терке. Добавляем чеснок в майонез и перемешиваем. Также добавим в майонез немного черного перца.
  6. У нас все готово, теперь переходим к слоям салата. Для этого подготовьте удобное блюдо, оно должно быть с бортами. Также удобно выкладывать слоеные салаты через салатные кольца.
  7. Первым слоем салата будет картошка. На картошку кладем слой из шампиньонов. Третьим слоем будут варенные яйца, четвертым слоем станет свекла. Далее кладем твердый сыр и морковку - это завершающий слой. Каждый ярус салата обильно смазываем майонезом с чесноком. Не забываем солить и перчить. Верх салата можно посыпать зеленью .Поставим салатик на некоторое время в холодильник пусть не много настоится и пропитается.

Салат на скорую руку из чеснока и свеклы


Салаты из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Чеснок, 5-6 зубов;
  • Твердый сыр, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Проще этого салата не придумать, готовится в течении 5 минут, главное заранее отварить свеклу. Свеклу вымоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь, если свекла небольшого размера, отварится быстро. Затем очищаем свеклу от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Можно натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был на сколько возможно мельче.
  3. Зеленый лук порежем тонким колечками.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Все продукты соединяем и перемешиваем, заправляем майонезом и солим. Еще раз перемешиваем, все готов, можем подавать к столу. Получилась хорошая закуска ко вторым блюдам.

Пикантный салат из свеклы и чеснока


Салаты из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла, 5-6 штучек;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Чеснок ,5-6 зубков;
  • Чернослив, 150-200 граммов;
  • Курага, 100 граммов;
  • Изюм, 100 граммов;
  • Майонез, или сметана;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Приготовим вкусный и полезный салатик. Вкус Вас приятно порадует. Начнем приготовление с подготовки свеклы, ее следует хорошо вымыть под проточной водой. Затем положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Отвариваем свеклу до готовности. Затем очищаем от шкурок и натираем на крупную терку.
  2. Переходим к другим ингредиентам. Зеленый лук промоем под водой и порежем тонкими колечками.
  3. Изюм и чернослив предварительно замочим в горячей воде. Пусть постоят минут 30. Изюм оставляем в целом виде, а чернослив порежем тонкой соломкой.
  4. Курагу также, как и чернослив, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Чеснок очищаем, затем промываем и измельчаем через чесночницу. или мелкую терку.
  6. Все ингредиенты складываем в общую емкость и перемешиваем. Добавим соли и майонеза хорошо еще раз перемешиваем. Получилось очень вкусно и ярко. сразу после приготовления можем подавать салат к столу.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.