Женский калейдоскоп
» » » » Салаты из вареной свеклы

Салаты из вареной свеклы



Салаты из вареной свеклы

Будем готовить салаты из варенной свеклы. Этот овощ очень полезный для организма человека. Свекла благоприятно влияет на кровь и сердце. Способствует очищению организма, благоприятно влияет на кожу лица. Рекомендуется каждый день употреблять данный продукт. В салат свекла очень вкусная, она сочетается с разнообразными заправками, овощами, мясом. Бархатный цвет свеклы всегда придает любому салату нарядности. Предлагаем ознакомится с подборкой самых вкусных салатов из варенной свеклы. Подробно рассмотрим несколько рецептов и узнаем несколько новых для себя блюд

Классический салат "Винегрет" с необычной заправкой


Салаты из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла ,4-6 штучек;
  • Картошка, 4-5 штучек;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Кислые огурцы, 3 штучки;
  • Консервированный горошек, или фасоль;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Оливковое масло;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, черный перец;
  • Зубок чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Салат "Винегрет" известное для всех блюдо, уже десятки лет оно регулярно появляется на наших столах. Однако сейчас все большую популярность набирают разнообразные заправки для салата. Они коренным образом меняют привычный для нас вкус. Будем готовить салат с классической французской заправкой. В оливковое масло добавьте винный уксус, хорошо перемешайте, затем посолите и добавьте черный перец. Зубок чеснока пропустим через чесночницу, добавим его в заправку, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем заправку настаиваться.
  2. Перейдем к овощам. Качественно вымоем картошку, морковку, свеклу. Убираем с них всю грязь. Затем складываем все овощи в кастрюлю и заливаем водой. оставим отвариваться на огонь. Во время варки добавим немого соли. Картошка и морковка отварятся быстро. Свекла чуть дольше. Используйте свеклу не большого размера, она приготовится тогда быстрее. Готовые овощи снимем с огня и остудим. Затем очищаем их от кожура. Перейдем к нарезке. Морковка, картошка, свекла должны быть одинакового нарезаны. Режем их небольшими кубиками среднего размера.
  3. Кислые огурцы промоем под водой и нарежем небольшими кубиками. Также можно использовать квашенную капусту, она дает приятную кислоту. В данном салате кислота неотъемлемая часть.
  4. Подойдет и горошек, и фасоль. Фасоль можно отварить, хорошо ее развариваем и сливаем воду. Консервированная конечно больше подходит для салатов, она более мягкая и нежная.
  5. Головку репчатого лука очистим, промоем и мелко нарежем. Старайтесь резать насколько возможно мельче. Лук должен ели чувствоваться в салате.
  6. Все овощи подготовлены и нарезаны. Подготовьте глубокую и большую емкость, в которой можно вымешать салат. Складываем в нее все ингредиенты, добавляем на свой вкус соли, перца, качественно перемешиваем. Затем заправляем салатик французской заправкой, еще раз перемешаем и можем подавать к столу. Салатик получился очень вкусный, его вкус не изменится и на следующий день, хотя и не много постоит. Сохраните данный рецепт себе и обязательно им воспользуйтесь. Перейдем к следующему салату.

Простой салат из варенной свеклы


Салаты из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Свежая зелень, половинка пучка;
  • Соль, черный перец;
  • Майонез;
  • Чеснок, 3 зубка.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт данного салата очень прост, но получается вкусно и сытно. Чеснок придает приятной остроты и пикантности. Такой салатик хорошо подойдет для разнообразия домашнего ужина. Все продукты очень доступные и бюджетные. Начнем с того, что подготовим все овощи. Для этого картошку, морковку, свеклу вымоем и сложим в кастрюлю с водой. Затем поставим кастрюлю на огонь, будем отваривать овощи до готовности.
  2. После готовности достанем овощи и остудим. Чтобы они быстрее остыли их можно положить в емкость с холодной водой. Очищаем овощи от кожуры. Затем по отдельности натрем их на крупную терку. после чего свеклу отставляем в сторону, картошку с морковкой перемешаем.
  3. Куриные яйца поставим отвариваться. после остужаем яйца в холодной воде. Снимем с яиц скорлупки и натрем их на крупной терке, также можно нарезать небольшими кубиками. Добавим яйца к картошке с морковкой, перемешаем.
  4. Свежую зелень мелко нашинкуем. Можно использовать зеленый лук и петрушку.
  5. Чеснок очищаем и измельчаем. Затем добавляем его в свеклу и хорошо перемешиваем.
  6. У нас подготовлены все составляющие для салата. Возьмите красивую салатницу, в которой будет салат. Теперь разделите морковно-картофельную массу на две части. Добавьте в каждую из частей майонез, соль и перец, хорошо перемешаем. Выложим одну из частей на низ салатницы. Сверху кладем часть свеклы с чесноком, солим и смазываем майонезом. На свеклу кладем опять овощную массу. И закрываем салат завершающим свекольным слоем. Также смазываем его майонезом и солим. Посыпаем верх салата измельченной зеленью. Поставим салатик на часик в холодильник и можем подавать к столу. Получится очень нежно и вкусно ,чем дольше будет салат настаиваться, тем вкуснее станет.

Нарядный салат из свеклы "Невеста"


Салаты из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла ,4 штучки;
  • Морковка ,3 штучки;
  • Плавленый сырок ,3 штучки;
  • Грецкие орехи ,100 граммов;
  • Изюм, 100 граммов;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Майонез, желательно домашний.

Рецепт приготовления:

  1. Рецепт салата довольно прост но при этом очень вкусный. Готовится салат в три яруса. Сейчас подробно узнаем о том ,как приготовить такой салатик. Морковку и свеклу следует отварить. Промоем овощи, зальем водой и поставим на огонь. Морковку можно использовать в свежем виде, смотрите по своему вкусу. Отваренные овощи достаем и остужаем. Затем очистим и натрем по отдельности на крупной терке.
  2. Плавленый сырок натрем на крупной терке. Предварительно пусть сырки полежат в морозилке и хорошо застынут. Так кусочки натертого сыра не будут слипаться.
  3. Грецкие орехи мелко нарежем, затем можно их немного обжарить. Также грецкие орехи заменяются любыми другими орехами.
  4. Изюм для салата выбирайте по своему вкусу.
  5. Яйца зальем водой и поставим на огонь отвариваться. Затем остужаем и очищаем от скорлупок. Яйца натрем на крупной терке и отставим пока в сторону.
  6. Свежую зелень меленько нашинкуем ножиком.
  7. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, или натрем на мелкой терке.
  8. Подготовлено все необходимое для нашего салата. Теперь будем собирать наш салатик по ярусам. Морковку перемешаем с солью, изюмом и майонезом. Плавленый сырок перемешаем с яйцами, майонезом и чесноком. Свеклу перемешиваем с орехами, зеленью и майонезом.
  9. Теперь подберите красивую салатницу. Первым ярусом кладем морковку с изюмом, далее сырки с куриными яйцами, и завершающий ярус свекла с орехами. Если есть необходимость добавляйте еще майонеза и соли между ярусами салата. Получилось очень аппетитно. Дайте салату возможность немного настоятся, затем подавайте его к столу.

Салат из варенной свеклы и крабовых палочек


Салаты из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла ,4-5 штучек;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Майонез;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовится такой салат быстро и получается вкусно. Все продукты доступные. Получается яркий и красочный салатик. Первым делом займемся свеклой, хорошо вымоем ее и поставим вариться. Затем остудим и очистим от кожуры. Будем нарезать свеклу небольшими кубиками.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюльку с водой и отвариваем. Затем остужаем яйца в холодной воде. Снимем с них скорлупки. Будем нарезать яйца небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки достанем с упаковки и нарежем небольшими кубиками.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  5. Баночку с горошком откроем и сольем всю жидкость.
  6. Все готово для салата. Если свеклу отварить заранее, на приготовления салата уйдем минут 20. Все ингредиенты быстро нарезаются. В глубокую емкость складываем все приготовленные продукты. Качественно их перемешиваем, добавляем соли, перца, заправляем майонезом. После хорошо перемешаем. Сразу после приготовления можем подавать салат к столу. Поучилось довольно вкусно и интересно. Такой салатик будем замечательным дополнением к любому второму блюду. Чтобы салат был более ярким по кругу обложите его салатными листьями.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салаты из вареной свеклы



Салаты из вареной свеклы

Будем готовить салаты из варенной свеклы. Этот овощ очень полезный для организма человека. Свекла благоприятно влияет на кровь и сердце. Способствует очищению организма, благоприятно влияет на кожу лица. Рекомендуется каждый день употреблять данный продукт. В салат свекла очень вкусная, она сочетается с разнообразными заправками, овощами, мясом. Бархатный цвет свеклы всегда придает любому салату нарядности. Предлагаем ознакомится с подборкой самых вкусных салатов из варенной свеклы. Подробно рассмотрим несколько рецептов и узнаем несколько новых для себя блюд

Классический салат "Винегрет" с необычной заправкой


Салаты из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла ,4-6 штучек;
  • Картошка, 4-5 штучек;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Кислые огурцы, 3 штучки;
  • Консервированный горошек, или фасоль;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Оливковое масло;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, черный перец;
  • Зубок чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Салат "Винегрет" известное для всех блюдо, уже десятки лет оно регулярно появляется на наших столах. Однако сейчас все большую популярность набирают разнообразные заправки для салата. Они коренным образом меняют привычный для нас вкус. Будем готовить салат с классической французской заправкой. В оливковое масло добавьте винный уксус, хорошо перемешайте, затем посолите и добавьте черный перец. Зубок чеснока пропустим через чесночницу, добавим его в заправку, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем заправку настаиваться.
  2. Перейдем к овощам. Качественно вымоем картошку, морковку, свеклу. Убираем с них всю грязь. Затем складываем все овощи в кастрюлю и заливаем водой. оставим отвариваться на огонь. Во время варки добавим немого соли. Картошка и морковка отварятся быстро. Свекла чуть дольше. Используйте свеклу не большого размера, она приготовится тогда быстрее. Готовые овощи снимем с огня и остудим. Затем очищаем их от кожура. Перейдем к нарезке. Морковка, картошка, свекла должны быть одинакового нарезаны. Режем их небольшими кубиками среднего размера.
  3. Кислые огурцы промоем под водой и нарежем небольшими кубиками. Также можно использовать квашенную капусту, она дает приятную кислоту. В данном салате кислота неотъемлемая часть.
  4. Подойдет и горошек, и фасоль. Фасоль можно отварить, хорошо ее развариваем и сливаем воду. Консервированная конечно больше подходит для салатов, она более мягкая и нежная.
  5. Головку репчатого лука очистим, промоем и мелко нарежем. Старайтесь резать насколько возможно мельче. Лук должен ели чувствоваться в салате.
  6. Все овощи подготовлены и нарезаны. Подготовьте глубокую и большую емкость, в которой можно вымешать салат. Складываем в нее все ингредиенты, добавляем на свой вкус соли, перца, качественно перемешиваем. Затем заправляем салатик французской заправкой, еще раз перемешаем и можем подавать к столу. Салатик получился очень вкусный, его вкус не изменится и на следующий день, хотя и не много постоит. Сохраните данный рецепт себе и обязательно им воспользуйтесь. Перейдем к следующему салату.

Простой салат из варенной свеклы


Салаты из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Свежая зелень, половинка пучка;
  • Соль, черный перец;
  • Майонез;
  • Чеснок, 3 зубка.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт данного салата очень прост, но получается вкусно и сытно. Чеснок придает приятной остроты и пикантности. Такой салатик хорошо подойдет для разнообразия домашнего ужина. Все продукты очень доступные и бюджетные. Начнем с того, что подготовим все овощи. Для этого картошку, морковку, свеклу вымоем и сложим в кастрюлю с водой. Затем поставим кастрюлю на огонь, будем отваривать овощи до готовности.
  2. После готовности достанем овощи и остудим. Чтобы они быстрее остыли их можно положить в емкость с холодной водой. Очищаем овощи от кожуры. Затем по отдельности натрем их на крупную терку. после чего свеклу отставляем в сторону, картошку с морковкой перемешаем.
  3. Куриные яйца поставим отвариваться. после остужаем яйца в холодной воде. Снимем с яиц скорлупки и натрем их на крупной терке, также можно нарезать небольшими кубиками. Добавим яйца к картошке с морковкой, перемешаем.
  4. Свежую зелень мелко нашинкуем. Можно использовать зеленый лук и петрушку.
  5. Чеснок очищаем и измельчаем. Затем добавляем его в свеклу и хорошо перемешиваем.
  6. У нас подготовлены все составляющие для салата. Возьмите красивую салатницу, в которой будет салат. Теперь разделите морковно-картофельную массу на две части. Добавьте в каждую из частей майонез, соль и перец, хорошо перемешаем. Выложим одну из частей на низ салатницы. Сверху кладем часть свеклы с чесноком, солим и смазываем майонезом. На свеклу кладем опять овощную массу. И закрываем салат завершающим свекольным слоем. Также смазываем его майонезом и солим. Посыпаем верх салата измельченной зеленью. Поставим салатик на часик в холодильник и можем подавать к столу. Получится очень нежно и вкусно ,чем дольше будет салат настаиваться, тем вкуснее станет.

Нарядный салат из свеклы "Невеста"


Салаты из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла ,4 штучки;
  • Морковка ,3 штучки;
  • Плавленый сырок ,3 штучки;
  • Грецкие орехи ,100 граммов;
  • Изюм, 100 граммов;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Майонез, желательно домашний.

Рецепт приготовления:

  1. Рецепт салата довольно прост но при этом очень вкусный. Готовится салат в три яруса. Сейчас подробно узнаем о том ,как приготовить такой салатик. Морковку и свеклу следует отварить. Промоем овощи, зальем водой и поставим на огонь. Морковку можно использовать в свежем виде, смотрите по своему вкусу. Отваренные овощи достаем и остужаем. Затем очистим и натрем по отдельности на крупной терке.
  2. Плавленый сырок натрем на крупной терке. Предварительно пусть сырки полежат в морозилке и хорошо застынут. Так кусочки натертого сыра не будут слипаться.
  3. Грецкие орехи мелко нарежем, затем можно их немного обжарить. Также грецкие орехи заменяются любыми другими орехами.
  4. Изюм для салата выбирайте по своему вкусу.
  5. Яйца зальем водой и поставим на огонь отвариваться. Затем остужаем и очищаем от скорлупок. Яйца натрем на крупной терке и отставим пока в сторону.
  6. Свежую зелень меленько нашинкуем ножиком.
  7. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, или натрем на мелкой терке.
  8. Подготовлено все необходимое для нашего салата. Теперь будем собирать наш салатик по ярусам. Морковку перемешаем с солью, изюмом и майонезом. Плавленый сырок перемешаем с яйцами, майонезом и чесноком. Свеклу перемешиваем с орехами, зеленью и майонезом.
  9. Теперь подберите красивую салатницу. Первым ярусом кладем морковку с изюмом, далее сырки с куриными яйцами, и завершающий ярус свекла с орехами. Если есть необходимость добавляйте еще майонеза и соли между ярусами салата. Получилось очень аппетитно. Дайте салату возможность немного настоятся, затем подавайте его к столу.

Салат из варенной свеклы и крабовых палочек


Салаты из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла ,4-5 штучек;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Майонез;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовится такой салат быстро и получается вкусно. Все продукты доступные. Получается яркий и красочный салатик. Первым делом займемся свеклой, хорошо вымоем ее и поставим вариться. Затем остудим и очистим от кожуры. Будем нарезать свеклу небольшими кубиками.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюльку с водой и отвариваем. Затем остужаем яйца в холодной воде. Снимем с них скорлупки. Будем нарезать яйца небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки достанем с упаковки и нарежем небольшими кубиками.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  5. Баночку с горошком откроем и сольем всю жидкость.
  6. Все готово для салата. Если свеклу отварить заранее, на приготовления салата уйдем минут 20. Все ингредиенты быстро нарезаются. В глубокую емкость складываем все приготовленные продукты. Качественно их перемешиваем, добавляем соли, перца, заправляем майонезом. После хорошо перемешаем. Сразу после приготовления можем подавать салат к столу. Поучилось довольно вкусно и интересно. Такой салатик будем замечательным дополнением к любому второму блюду. Чтобы салат был более ярким по кругу обложите его салатными листьями.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.