Салат Эдельвейс - как приготовить? Пошаговые рецепты - 1 фото

Салат Эдельвейс - сыр курица яйцо помидор майонез



Салат Эдельвейс - сыр курица яйцо помидор майонез

Салат эдельвейс имеет нежнейший вкус. Если Вы не пробовали данный салатик, обязательно воспользуйтесь представленным рецептом. Салат простой, быстрый, но при этом вкусный. В данной подборке рассмотрим два варианта приготовления: классический рецепт и по слоям. Подготовим все необходимое для приготовления кулинарного шедевра.

Слоеный салат «Эдельвейс»


Ингредиенты:

  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Яйца ,5 штучек;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Пару зубков чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Уберем на своем рабочем месте и подготовим все необходимое.
  2. Само больше времени займет в приготовлении куриное филе. Поэтому первым делом ставим его варится. А тем временем займемся другими продуктами.
  3. Яйца также поставим вариться, затем почистим и натрем на крупной терке.
  4. Помидоры промоем под проточной водой и порежем небольшими кубиками. Используйте обязательно твердые помидоры, а не мягкие. Чтобы они резались одинаковыми кусочками, пользуйтесь очень острым ножом.
  5. Твердый сыр предварительно заморозим в морозилке. Достанем его и натрем на крупную терку. Благодаря заморозке сыр не будет слипаться, а равномерно распределится по салату.
  6. Измельчим всю зелень и чеснок. Добавим в майонез и перемешаем.
  7. Для филе лучше всего остыть в бульоне, так оно хорошо пропитается будет нежным и сочным. Когда филе остынет, порежем его на небольшие кусочки.
  8. Теперь, когда все готово можем переходить к слоям салата. Выложим их в такой последовательности: яйца, помидоры, куриное филе, сыр. Каждый слой промажем майонезом. Только слой сыра не смазываем. Перед подачей на стол, салату лучше постоять немного в холодильнике и хорошо пропитаться.

Классический рецепт «Эдельвейс»


Салат Эдельвейс - сыр курица яйцо помидор майонез
Салат Эдельвейс - сыр курица яйцо помидор майонез

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Сыр твердый, 100 грамм;
  • Куриное филе, 250 граммов;
  • Майонез;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Пару зубков чеснока;
  • Огурец, 2 штучки;
  • Сухарики (по желанию);
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе, как и в предыдущем рецепте, первым делом ставим вариться.
  2. В то время ,пока филе варится, поставим вариться и яйца. Почистим их и порежем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец хорошо почистим внутри и промоем под водой. Порежем перец небольшой соломкой.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  5. Огурец порежем кубиками.
  6. С кукурузы удалим жидкость.
  7. Измельчим зелень, чеснок и зеленый лук.
  8. Помидоры порежем не крупными кубиками.
  9. Когда филе сварится и остынет, порежем его небольшими кусочками.
  10. Теперь возьмем подходящую посуду. Смешаем все продукты вместе. Добавим специи на свое усмотрение. Например, черный перец, или кориандр. Заправим салат майонезом и хорошо вымешаем его. Если используете сухарики, кладите их непосредственно перед подачей салата на стол.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты