Женский калейдоскоп
» » » » Салат из помидоров и огурцов со сметаной

    Салат из помидоров и огурцов со сметаной



    Салат из помидоров и огурцов со сметаной

    Салат из помидоров и огурцов со сметаной свежий и летний салат. Такой салатик непременно создаст хорошее настроение и подарит заряд бодрости. Сметанная заправка- низкокалорийная и полезная, в отличии от майонезной. Рассмотрим, как приготовить витаминный салат с данными овощами и чем лучше их дополнить.

    Салат с помидорами, огурцами и курицей


    Салат из помидоров и огурцов со сметаной

    Ингредиенты:

    • Помидоры, 6 штучек;
    • Огурцы, 5 штучек;
    • Филе курицы, 400 граммов;
    • Одна луковица;
    • Лимонный сок;
    • Оливковое масло;
    • Сметана;
    • Зелень;
    • Болгарский перец, 2 штучки;
    • Натуральный йогурт;
    • Пару зубков чеснока;
    • Паприка;
    • Имбирь;
    • Черный перец.

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом приготовим маринад для курицы. В натуральный йогурт добавим немного лимонного сока и перемешаем. Затем измельчим чеснок, добавим перец, имбирь, паприку. Хорошо перемешаем и натрем получившейся смесью куриное филе. Поставим филе в холодильник минут на 30.
    2. Тем временем пока филе маринуется, займемся овощами. Перемоем их под водой. Помидоры порежем дольками среднего размера.
    3. Огурцы порежем на полукольца.
    4. Лук почистим от кожуры и порежем полукольцами.
    5. Болгарский перец очистим от внутренних семян и хорошенько промоем. Затем порежем тонкой соломкой.
    6. Измельчим всю зелень.
    7. В сметану добавим немного оливкового масла и лимонного сока, хорошо помешаем и положим зелень. Сметанная заправка для салата готова.
    8. По истечению 30 минут достаем курицу с холодильника. Порежем ее на небольшие кусочки. Благодаря маринаду с курицы ушла жесткость, она стала нежная, в салате это почувствуется. Разогреваем сковородку, польем на нее подсолнечным маслом и выложим кусочки курицы. Будем обжаривать филе до готовности.
    9. Когда все продукты подготовлены, выберем подходящую салатницу. В ней перемешаем все ингредиенты. Заправим салат заправкой из сметаны. Добавим соли и перемешаем. Салатик готов к подаче на стол.

    Салат с помидорами, огурцами и грибами


    Салат из помидоров и огурцов со сметаной

    Ингредиенты:

    • Помидоры ,5 штучек;
    • Огурцы, 5 штучек;
    • Грибы шампиньоны, 300 граммов;
    • Лук, один (красного цвета), и одна обычная;
    • Сметана;
    • Оливковое масло;
    • Одна морковка;
    • Черный перец;
    • Приправа для грибов;
    • Зелень;
    • Два зубка чеснока.

    Пошаговый рецепт:

    1. Начнем приготовления салата с грибов. Хорошо их вымоем и порежем на крупные кусочки, так как во время жарки они будут ужариваться. Разогреем сковородку, польем на нее подсолнечное мало и начнем жарить. Измельчим лук и добавим его к грибам. Морковку почистим и натрем на крупную терку, также добавим к грибам. К концу жарки хорошо посолим, добавим перец и приправу для грибов.
    2. Все овощи перемоем. Возьмем помидоры и порежем их небольшими дольками.
    3. Огурец обрежем с обеих сторон и порежем на кубики, или полукольцами.
    4. Лук почистим и порежем кольцами.
    5. Измельчим чеснок и зелень, добавим их в сметану. Перемешаем вместе с оливковым маслом.
    6. В салатнице соединим все продукты и перемешаем со сметаной заправкой.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из помидоров и огурцов со сметаной



Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Салат из помидоров и огурцов со сметаной свежий и летний салат. Такой салатик непременно создаст хорошее настроение и подарит заряд бодрости. Сметанная заправка- низкокалорийная и полезная, в отличии от майонезной. Рассмотрим, как приготовить витаминный салат с данными овощами и чем лучше их дополнить.

Салат с помидорами, огурцами и курицей


Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Ингредиенты:

  • Помидоры, 6 штучек;
  • Огурцы, 5 штучек;
  • Филе курицы, 400 граммов;
  • Одна луковица;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Сметана;
  • Зелень;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Натуральный йогурт;
  • Пару зубков чеснока;
  • Паприка;
  • Имбирь;
  • Черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом приготовим маринад для курицы. В натуральный йогурт добавим немного лимонного сока и перемешаем. Затем измельчим чеснок, добавим перец, имбирь, паприку. Хорошо перемешаем и натрем получившейся смесью куриное филе. Поставим филе в холодильник минут на 30.
  2. Тем временем пока филе маринуется, займемся овощами. Перемоем их под водой. Помидоры порежем дольками среднего размера.
  3. Огурцы порежем на полукольца.
  4. Лук почистим от кожуры и порежем полукольцами.
  5. Болгарский перец очистим от внутренних семян и хорошенько промоем. Затем порежем тонкой соломкой.
  6. Измельчим всю зелень.
  7. В сметану добавим немного оливкового масла и лимонного сока, хорошо помешаем и положим зелень. Сметанная заправка для салата готова.
  8. По истечению 30 минут достаем курицу с холодильника. Порежем ее на небольшие кусочки. Благодаря маринаду с курицы ушла жесткость, она стала нежная, в салате это почувствуется. Разогреваем сковородку, польем на нее подсолнечным маслом и выложим кусочки курицы. Будем обжаривать филе до готовности.
  9. Когда все продукты подготовлены, выберем подходящую салатницу. В ней перемешаем все ингредиенты. Заправим салат заправкой из сметаны. Добавим соли и перемешаем. Салатик готов к подаче на стол.

Салат с помидорами, огурцами и грибами


Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Ингредиенты:

  • Помидоры ,5 штучек;
  • Огурцы, 5 штучек;
  • Грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Лук, один (красного цвета), и одна обычная;
  • Сметана;
  • Оливковое масло;
  • Одна морковка;
  • Черный перец;
  • Приправа для грибов;
  • Зелень;
  • Два зубка чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем приготовления салата с грибов. Хорошо их вымоем и порежем на крупные кусочки, так как во время жарки они будут ужариваться. Разогреем сковородку, польем на нее подсолнечное мало и начнем жарить. Измельчим лук и добавим его к грибам. Морковку почистим и натрем на крупную терку, также добавим к грибам. К концу жарки хорошо посолим, добавим перец и приправу для грибов.
  2. Все овощи перемоем. Возьмем помидоры и порежем их небольшими дольками.
  3. Огурец обрежем с обеих сторон и порежем на кубики, или полукольцами.
  4. Лук почистим и порежем кольцами.
  5. Измельчим чеснок и зелень, добавим их в сметану. Перемешаем вместе с оливковым маслом.
  6. В салатнице соединим все продукты и перемешаем со сметаной заправкой.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп