Пошаговый рецепт:
- Все овощи перемоем, подготовим рабочее место. Уберем все лишнее, чтобы ничего не мешало. Картошку и яйца поставим вариться. Когда они сварятся почистим и порежем на небольшие кубики.
- С копченой колбасы снимем пленку и порежем тонкой соломкой.
- Крабовые палочки порежем небольшими кубиками.
- Помидоры порежем не крупными дольками.
- С консервированной кукурузы уберем жидкость с помощью дуршлага, промоем ее и затем просушим.
- Твердый сыр натрем на крупную терку.
- Измельчим зелень, почистим и мелко порежем чеснок. Добавим и зелень, и чеснок вы майонез, хорошо перемешаем.
- Маслины порежем на две половинки.
- Теперь выложим салат по ярусам. Выкладываем слои в такой последовательности: картошка, яйца, помидоры, крабовые палочки, кукуруза, маслины, копченая колбаса. Каждый слой промажем смесью из майонеза. Верхом салата будет щедрый слой тертого сыра.
Обязательно после приготовления поставьте салат пропитаться в холодильник. Желательно, чтобы он настаивался ночь. Ярусы салата можете менять, в ту последовательность, которая Вам удобнее. Также добавляйте на свое усмотрение слой огурца кислого, или свежего.
Помимо копченой колбасы подойдет копченая, или отварная грудка, грибы прожаренные.
Майонез заменяется сметаной, или заправкой на основе натурального йогурта. Специи добавляйте на свое усмотрение.