↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами порадует Вас и Ваших близких своим свежим и сочным вкусом. Салаты с такими составляющими считаются зимними. Но летом такой салатик будет еще лучше. Чем больше свежих овощей, тем вкуснее. Цветную капусту готовят самыми разными способами, если Вы не пробовали ее в салате, обязательно стоит приготовить. Рассмотрим, как правильно готовить салаты из цветной капусты.

Салат из цветной капусты с редиской, помидорами и имбирным соусом


Салат из цветной капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста -1 шт;
  • Помидоры, 5 шт;
  • Спаржевая фасоль, 50 граммов;
  • Капуста брокколи, 50-70 граммов;
  • Редиска, несколько шт;
  • 3 зубка чеснока;
  • Корень имбиря;
  • Базилик зеленый;
  • Специи (тимьян, соль, черный перец);
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Зелень.

Рецепт: Салат из цветной капусты с редиской, помидорами и имбирным соусом - как приготовить?


  1. Приготовление салата начнем с подготовительных действий. Берем помидоры хорошо промываем под водой. Режем их на крупные кусочки, затем солим и перчим. Польем их оливковым маслом. После чего отправим их в разогретую духовку минут на 5. Затем достанем их и будем остужать, пару часов. Лучше убрать их в прохладное место.
  2. Теперь займемся спаржей и капустой. Цветную капусту и брокколи разделим на соцветия. Поставим кипятиться воду, посолим ее. Проварим капусту и спаржу.
  3. Редиску промоем водой, обрежем хвостики и порежем на кружочки.
  4. Приготовим имбирный соус для салата. Почистим имбирь и чеснок. Натрем корень имбиря, также воспользоваться можно блендером. Чеснок измельчим при помощи чесночницы. Перемешаем имбирь с чесноком и добавим соевый соус, тимьян и оливковое масло
  5. На салатницу польем приготовленный соус, на него выложим овощи: помидоры, редиску, капусту, спаржу. Украсим измельченной зеленью и базиликом. Верхпольем оливкоым маслом.

Салат с цветной капустой, помидорами и пармезаном


Салат из цветной капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1шт;
  • Помидоры черри, 5 шт;
  • Лимон -1шт;
  • Оливковое масло;
  • Грибы, 200 граммов;
  • Специи (соль, черный перец);
  • Петрушка;
  • Яйца, 3 шт;
  • Сыр пармезан;
  • Спаржевая фасоль, 50 граммов;
  • Огурец, 2 шт;
  • Сельдерей;
  • Зеленый лук.

Рецепт: Салат с цветной капустой, помидорами и пармезаном - как приготовить?


  1. Приготовим маринад для грибов. С лимона натрем цедру и выдавим сок. Перемешаем и добавим черного перца, соли, оливковое масло. Хорошо перемешаем и поставим настаиваться.
  2. Грибы порежем тонко пластинами. Зальем их маринадом. Оставим мариноваться на минут 30.
  3. В миске будем взбивать яйца, как на омлет. Натрем сыр пармезан и добавим в смесь яиц. Добавим соль и черный перец. В смесь поместим соцветия цветной капуты.
  4. Разогреем сковородку, польем маслом. Начнем обжаривать цветную капусту. Будем обжаривать капусту до золотистого цвета. Чтобы капуста быстрее прожаривалась, ее лучше предварительно проварить.
  5. Помидоры порежем на две части.
  6. Возьмем обжаренную капусту переложим в емкость, в которой будет салат. Добавим помидоры и маринованные грибы. Далее положим порезанные помидоры и мелко сеченую петрушку. Хорошо перемешаем, заправкой для салата послужим маринад с грибов. Подаем салат на стол еще теплым.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: