Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой - 1 фото

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой



Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой имеет великолепное сочетание ингредиентов. Это одни из самых основных ингредиентов итальянской кухни. Руккола – это травянистое растение наполненное массой витаминов. Помидоры черри отлично гармонируют в салате, от обычных помидоров отличаются длительностью хранения. Моцарелла – итальянский сыр необычного вкуса. Все вместе эти составляющие прекрасно дополняют друг друга. Рассмотрим, несколько рецептов салатов.

Классический итальянский салат


Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 7 штучек;
  • Свежий базилик;
  • Моцарелла, 500 граммов;
  • Пучок рукколы;
  • Масло оливковое, 35-40 граммов;
  • Бальзамический уксус, пару столовых ложек.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры черри нарезаем колечками.
  2. Моцареллу нарезаем колечками.
  3. Рукколу измельчаем.
  4. В бленкере готовим заправку для салата. Измельченный базилик, оливковое масло, бальзамированный уксус хорошо взбиваем до однородной массы.
  5. Выкладываем помидоры и моцареллу на блюдо. Поливаем салат заправкой. Верх посыпаем рукколой. Салат следует готовить сразу перед употреблением. Если он постоит, потеряет свой вкус.

Салат с авокадо


Ингредиенты:

  • Авокадо, 100 граммов;
  • Помидоры черри, 8 штучек;
  • Моцарелла, 150 граммов;
  • Пучок рукколы;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Итальянские травы;
  • Оливковое масло, две столовых ложек.

Пошаговый рецепт:

  1. Листья рукколы с помощью рук разрываем на кусочки небольшого размера.
  2. Помидоры черри режем пополам.
  3. Моцареллу режем кружочками.
  4. Авокадо разрезаем на ломтики.
  5. Смешиваем оливковое масло с солью, перцем, итальянскими травами.
  6. Выкладываем салат на блюдо и перемешиваем его с заправкой.

Итальянский салат с Пармской ветчиной


Ингредиенты:

  • Один пучок рукколы;
  • Моцарелла, 150-200 граммов;
  • Помидоры черри, 7 штучек;
  • Пармская ветчина, 150-200 граммов;
  • Масло оливковое, две столовых ложки;
  • Бальзамированный уксус, две столовых ложки;
  • Кедровый орех, 50 граммов;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Итальянские травы.

Рецепт приготовления:

  1. Листья рукколы выкладываем на блюдо.
  2. Моцареллу режем небольшими кусочками.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Кусочки Пармской ветчины оставляем целыми.
  5. Смешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом. Добавляем соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешиваем, заправка для салата готова.
  6. Выкладываем на листья рукколы моцареллу, помидоры черри и Пармскую ветчину.
  7. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Итальянский салат с манго


Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 8-10 штучек;
  • Моцарелла, 150-200 граммов;
  • Один пучок рукколы;
  • Пармская ветчина, 150-200 граммов;
  • Одно манго;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамированный уксус;
  • Молотый черный перец;
  • Горчица, столовая ложка;
  • Твердый сыр, 50 граммов;
  • Два зубка чеснока;
  • Кедровый орех, 30 граммов.

Рецепт:

  1. Листья рукколы руками разрываем на средние кусочки.
  2. Моцареллу режем круглыми кусочками.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Кусочки Пармской ветчины оставляем ломтиками.
  5. С манго убираем косточку и разрезаем небольшими кубиками.
  6. Приготовим соус для салата.
  7. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
  8. Пропускаем чеснок через чесночницу.
  9. Измельчаем кедровый орех.
  10. Перемешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом до однородной массы. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем и ложем сыр, кедровый орех и чеснок. Взбиваем до получения однородной массы.
  11. Рукколу, манго, помидоры черри и моцареллу перемешиваем.
  12. Выкладываем на блюдо и поливаем салатным соусом.
  13. Верх салата можно посыпать базиликом, или итальянскими травами.

Итальянский салат с цукини


Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 7-10 штучек;
  • Моцарелла, 250-300 граммов;
  • Пучок рукколы;
  • Оливковое масло;
  • Три зубка чеснока;
  • Листья мяты;
  • Винный уксус, пару столовых ложек;
  • Один молодой кабачок (цукини);
  • Черный молотый перец;
  • Итальянские травы.

Рецепт:

  1. На сковородке разогреваем оливковое масло. На него ложем порезанный кубиками кабачок. Жарим до румяной корочки.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам.
  3. Моцареллу режем небольшими кусочками.
  4. Листья мяты и рукколы выкладываем на блюдо.
  5. Готовим соус для салата.
  6. Винный уксус перемешиваем с оливковым маслом. Добавляем итальянские травы, перец и соль. Мелко сечем чеснок и добавляем в соус.
  7. Выкладываем на листья мяты и рукколы моцареллу, кабачки и помидоры.
  8. Поливаем салат соусом.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты