↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой имеет великолепное сочетание ингредиентов. Это одни из самых основных ингредиентов итальянской кухни. Руккола – это травянистое растение наполненное массой витаминов. Помидоры черри отлично гармонируют в салате, от обычных помидоров отличаются длительностью хранения. Моцарелла – итальянский сыр необычного вкуса. Все вместе эти составляющие прекрасно дополняют друг друга. Рассмотрим, несколько рецептов салатов.

Классический итальянский салат


Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 7 штучек;
  • Свежий базилик;
  • Моцарелла, 500 граммов;
  • Пучок рукколы;
  • Масло оливковое, 35-40 граммов;
  • Бальзамический уксус, пару столовых ложек.

Рецепт: Классический итальянский салат - как приготовить?


  1. Помидоры черри нарезаем колечками.
  2. Моцареллу нарезаем колечками.
  3. Рукколу измельчаем.
  4. В бленкере готовим заправку для салата. Измельченный базилик, оливковое масло, бальзамированный уксус хорошо взбиваем до однородной массы.
  5. Выкладываем помидоры и моцареллу на блюдо. Поливаем салат заправкой. Верх посыпаем рукколой. Салат следует готовить сразу перед употреблением. Если он постоит, потеряет свой вкус.


Салат с авокадо


Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Ингредиенты:

  • Авокадо, 100 граммов;
  • Помидоры черри, 8 штучек;
  • Моцарелла, 150 граммов;
  • Пучок рукколы;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Итальянские травы;
  • Оливковое масло, две столовых ложек.

Рецепт: Салат с авокадо - как приготовить?


  1. Листья рукколы с помощью рук разрываем на кусочки небольшого размера.
  2. Помидоры черри режем пополам.
  3. Моцареллу режем кружочками.
  4. Авокадо разрезаем на ломтики.
  5. Смешиваем оливковое масло с солью, перцем, итальянскими травами.
  6. Выкладываем салат на блюдо и перемешиваем его с заправкой.


Итальянский салат с Пармской ветчиной


Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Ингредиенты:

  • Один пучок рукколы;
  • Моцарелла, 150-200 граммов;
  • Помидоры черри, 7 штучек;
  • Пармская ветчина, 150-200 граммов;
  • Масло оливковое, две столовых ложки;
  • Бальзамированный уксус, две столовых ложки;
  • Кедровый орех, 50 граммов;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Итальянские травы.

Рецепт: Итальянский салат с Пармской ветчиной - как приготовить?


  1. Листья рукколы выкладываем на блюдо.
  2. Моцареллу режем небольшими кусочками.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Кусочки Пармской ветчины оставляем целыми.
  5. Смешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом. Добавляем соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешиваем, заправка для салата готова.
  6. Выкладываем на листья рукколы моцареллу, помидоры черри и Пармскую ветчину.
  7. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.


Итальянский салат с манго


Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 8-10 штучек;
  • Моцарелла, 150-200 граммов;
  • Один пучок рукколы;
  • Пармская ветчина, 150-200 граммов;
  • Одно манго;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамированный уксус;
  • Молотый черный перец;
  • Горчица, столовая ложка;
  • Твердый сыр, 50 граммов;
  • Два зубка чеснока;
  • Кедровый орех, 30 граммов.

Рецепт: Итальянский салат с манго - как приготовить?


  1. Листья рукколы руками разрываем на средние кусочки.
  2. Моцареллу режем круглыми кусочками.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Кусочки Пармской ветчины оставляем ломтиками.
  5. С манго убираем косточку и разрезаем небольшими кубиками.
  6. Приготовим соус для салата.
  7. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
  8. Пропускаем чеснок через чесночницу.
  9. Измельчаем кедровый орех.
  10. Перемешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом до однородной массы. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем и ложем сыр, кедровый орех и чеснок. Взбиваем до получения однородной массы.
  11. Рукколу, манго, помидоры черри и моцареллу перемешиваем.
  12. Выкладываем на блюдо и поливаем салатным соусом.
  13. Верх салата можно посыпать базиликом, или итальянскими травами.


Итальянский салат с цукини


Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 7-10 штучек;
  • Моцарелла, 250-300 граммов;
  • Пучок рукколы;
  • Оливковое масло;
  • Три зубка чеснока;
  • Листья мяты;
  • Винный уксус, пару столовых ложек;
  • Один молодой кабачок (цукини);
  • Черный молотый перец;
  • Итальянские травы.

Рецепт: Итальянский салат с цукини - как приготовить?


  1. На сковородке разогреваем оливковое масло. На него ложем порезанный кубиками кабачок. Жарим до румяной корочки.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам.
  3. Моцареллу режем небольшими кусочками.
  4. Листья мяты и рукколы выкладываем на блюдо.
  5. Готовим соус для салата.
  6. Винный уксус перемешиваем с оливковым маслом. Добавляем итальянские травы, перец и соль. Мелко сечем чеснок и добавляем в соус.
  7. Выкладываем на листья мяты и рукколы моцареллу, кабачки и помидоры.
  8. Поливаем салат соусом.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: