↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Салат из брокколи с яйцом и помидорами питательное и полезное блюдо. Брокколи вмещают в себе клетчатку, жиры, белки, углеводы, кальций, фосфор, железо, витамины С, РР, Е и многие другие минеральные вещества. В брокколях витамина С намного больше чем в апельсинах. Конечно же, такие салаты довольно полезны. Благодаря яйцам блюдо становится сытным. Помидоры также полны витаминов, делают салат более сочным. Рассмотрим, что можно приготовить из данных продуктов.

Салат «Полезный»


Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Брокколи, 500 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Сладкий перец, 2 штучки;
  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Свежий огурец, один;
  • Горчица, столовая ложка;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Зубок чеснока.

Рецепт: Салат «Полезный» - как приготовить?


  1. В кипящую воду ложем филе, минут 20 провариваем. Затем на разогретой сковородке с обеих сторон обжариваем филе. Солим и перчим его. Когда филе остынет, режем на небольшие кусочки.
  2. Берем брокколи, разделяем на соцветия. Провариваем их в селенной воде до готовности.
  3. Сладкий перец почистим от семян. Промоем его и нарежем небольшой соломкой.
  4. Огурец порежем кубиками.
  5. Помидоры режем небольшими кусочками. Если используются черри, разрезаем их пополам.
  6. Измельчим зелень, зеленый лук и чеснок.
  7. Яйца отварим, почистим и порежем кубиками.
  8. Приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло с горчицей. Добавим черный перец и чеснок.
  9. В салатнице соединим все компоненты, перемешаем их.
  10. Польем салат приготовленной заправкой и подаем к столу. Салат также заправляется сметаной, или заправкой на основе натурального йогурта.


Салат «Овощная симфония»


Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Брокколи, 400-500 граммов;
  • Помидоры, 5 штучек;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Сыр фета, 300-400 граммов;
  • Один перец чили;
  • Две луковицы;
  • Два свежих огурца;
  • Два зубка чеснока;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Зелень;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез.

Рецепт: Салат «Овощная симфония» - как приготовить?


  1. Данный салат будет «теплым». Для начала отварим картошку. Когда она будет готова, порежем средними кусочками.
  2. Брокколи отвариваем в соленой воде, минут 10.
  3. Измельчаем лук, чеснок, перец чилли. Обжариваем их на сковородке добавляем соль и перец. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем порезанную картошку и брокколи, еще минут 5 тушим все вместе. К концу жарки польем все лимонным соком.
  4. Отварим яйца, почистим их и порежем на кубики.
  5. Помидоры разрезаем аккуратными дольками.
  6. Свежий огурец нарезаем кубиками, или соломкой.
  7. Измельчим всю зелень.
  8. Сыр фета порежем небольшими кусочками, или разомнем руками.
  9. С кукурузы удалим всю жидкость.
  10. Перемешаем все компоненты в общей салатнице. Добавляем зелень и соль. Заправляем оливковым маслом. Салат подавать лучше сращу, чтобы он был еще горячим.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: