↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри нежное и изысканное блюдо. Перепелиные яйца намного полезнее куриных. В Японии существует даже правило, употреблять в день 2-3 таких яйца. Особенно они полезны для детей и мужчин. Сочетание с помидорами довольно популярное. Рассмотрим, какой салат, возможно, приготовить из данных ингредиентов.

Салат «Нежный»


Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 5-7 штучек;
  • Перепелиные яйца, 5 штучек;
  • Куриное филе, 250-300 граммов;
  • Листья салата;
  • Пучок рукколы;
  • Сухарики;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • Майонез;
  • Столовая лимонного сока;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Черный перец.

Рецепт: Салат «Нежный» - как приготовить?


  1. В кипящую воду ложем вариться филе. Когда филе сварится, оставьте его остывать прямо в бульоне, таким образом, филе станет сочным и нежным. Когда филе остынет, разрезаем его на небольшие кусочки.
  2. Поставим вариться яйца, когда они будут готовы, разрежем их на четыре части.
  3. Помидоры черри разрежем на две части, либо на четыре.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  5. Сухарики могут быть покупными, но лучше приготовить самостоятельно. Так будет и полезнее, и вкуснее. Для этого возьмем батон, порежем кубиками и обжарим его без масла. Сухарики выйдут хрустящие. Можно добавить специи на свой вкус.
  6. Приготовим заправку. В майонез добавим оливковое масло, лимонный сок. Мелко посечем чеснок, добавляем его в смесь вместе с черным перцем
  7. На блюдо выложим листья салата и рукколы. Далее положим помидоры, сухарики, яйца. Польем заправкой. Верх посыпим твердым сыром.

Салат «Леди»


Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца, 6-7 штучек;
  • Помидоры черри, 5-6 штучек;
  • Филе, или грудка курицы, 300 граммов;
  • Три свежих огурца;
  • Сметана;
  • Зелень;
  • Листья салата;
  • Зубок чеснока;
  • Черный перец;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • 0,5 баночки зеленого горошка.

Рецепт: Салат «Леди» - как приготовить?


  1. Отварим филе или грудку. Затем обжарим с обеих сторон слегка. Порежем небольшими кусочками и поперчим.
  2. Отварим яйца, разрезаем их пополам, или на четыре части.
  3. Помидоры черри порежем пополам, или на четвертинки.
  4. Свежий огурчик режем тонкой соломкой.
  5. Измельчим зелень.
  6. С кукурузы и горошка удаляем жидкость, и просушиваем их.
  7. Приготовим соус ,для этого мелко порежем чеснок и добавим его в сметану.
  8. В отдельной емкости перемешаем все компоненты.
  9. На салатнице выстелем листья салата. Положим сверху остальные составляющие. Незабываем посолить и поперчить.
  10. Поливаем салат соусом и подаем к столу.
  11. В данный салат можно также положить сыр моцарелла, или пармезан. Готовить его лучше сразу перед подачей на стол. Готовому блюду придаст интересного вкуса лимонный сок. Следует слегка сбрызнуть им салат. Подавать блюдо лучше на плоской салатнице. Чтобы добавить остроты следует увеличить количество чеснока. В качестве приправы неплохо подойдут итальянские травы.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: