↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь» неспроста имеет такое название. Данный рецепт помидор на зиму станет Вашим любимым. Эти маринованные помидоры имеют невероятный вкус, и очень красиво и аппетитно выглядят. Готовится данный зимний салат довольно просто, не требует много затраченных сил, времени и средств. Существует множество вариантов зимней закатки помидоров, но эта одна из лучших. Все гости будут выпрашивать рецепт. Помидоры получаются нежные и имеют сладковатый вкус.


Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Помидоры ,два килограмма;
  • Один килограмм перца (разных цветов);
  • Пол килограмма лука;
  • Чеснок, одна головка;
  • Зелень (укроп, петрушка), по пучку;
  • Желатин, 30 граммов;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец черный
  • Уксус;
  • Перец душистый;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Промываем все овощи под водой. Берем перец, чистим его от семян, хорошо промываем внутри. Нарезаем перец полукольцами, или соломкой. Наиболее привлекательно будет, если порезать тонкими кольцами.
  2. Берем далее помидоры, нарезаем дольками, или четвертинками. В зависимости от размера помидора. Должны получатся средние кусочки. Также помидоры небольшого размера можно оставлять целенькими. Это дело вкуса, кому как больше нравится.
  3. Репчатый лук нарезаем четвертинками, полукольцами, или кольцами. Я делаю обычно кольцами.
  4. Теперь займемся зеленью. Измельчим ее хорошенько. Лучше использовать свежую зелень, а не замороженную.
  5. Чеснок почистим на зубки, слишком большие зубчики разрезаем на две части.
  6. Подготовим банки для консервации. Делаем это как обычно, пропариваем над кипящим чайником.
  7. На дно банки насыпаем желатин, примерно по две чайные ложки.
  8. Далее ложем зелень на дно и чеснок. Добавляем растительного масла, примерно три столовых ложки. Зелени лучше положить больше, она сделает салат более красочным и красивым.
  9. Теперь перейдем непосредственно к салату. Будем выкладывать овощи в баночке слоями. Помидоры, лук, сладкий перец. И так пока вся баночка не будет заполнена до конца.
  10. Теперь приготовим маринад для салата. Для этого кипятим воду. На один литр воды добавим столовую ложку соли, и две столовых ложки сахара. Также ложем в кипяток черный и душистый перец, лавровый лист. Прокипятим все вместе. К концу вольем стакан уксуса. В готовке маринада каждая хозяйка может экспериментировать со специями. Положить перца можно как больше, так и меньше. Некоторые кладут кориандр. Для тех, кто любит сладкие помидоры, лучше положить сахара больше.
  11. Зальем приготовленный маринад в каждую из баночек. Обязательно после кипячения маринаду стоит чуть-чуть остыть. Заливать помидоры сильно горячим нельзя. Стерилизуем баночки примерно минут 10.
  12. После стерилизации закатываем баночки и укутываем их до остывания. Салатик готов, обязательно попробуйте данный рецепт.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: