↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из свежих огурцов и помидоров

Салат из свежих огурцов и помидоров

Салат из свежих огурцов и помидоров в летнее время то, что нужно. Эти продукты доступны, в них много витаминов. Салаты получаются яркие и сочные. Есть, как классические варианты приготовления, так и более редкие. Рассмотрим, какие интересные салаты могут получиться с помидоров и огурцов. Обязательно попробуйте приготовить данные вариации, результат Вас приятно удивит.

Классический "Мексиканский салат"


Салат из свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • Огурец свежий, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Зелень;
  • Листья салата;
  • Одна луковица;
  • Специи (перец чилли, черный перец, соль, кориандр);
  • Три зубка чеснока;
  • Винный уксус, две столовые ложки;
  • Оливковое масло, три столовых ложки;
  • Лимонный сок, столовая ложка.

Рецепт: Классический "Мексиканский салат" - как приготовить?


  1. Огурцы порежем кубиками, или полукольцами.
  2. Помидоры разрежем на дольки, или небольшие кубики. Можно использовать помидоры черри, их разрезаем пополам.
  3. С болгарского перца извлекаем семечки, режем соломкой. Перец лучше брать двух разных цветов, например, красный и зеленый.
  4. С консервированной кукурузы уберем жидкость и просушим ее.
  5. Ножом мелко посечем всю зелень.
  6. Лук нарезается полукольцами.
  7. Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, винный уксус, лимонный сок. Добавим специи и чеснок.
  8. Дно салатницы устелем листья салата.
  9. В салатнице перемешаем все компоненты, польем салат заправкой. Перед подачей на стол его следует охладить в холодильнике 30 минут. Если не любите острого, класть перец чилли не стоит. Салат получается жгучим, или положите его всего щепотку.

Традиционный "Греческий салат"


Салат из свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Огурец, 3 штучки;
  • Помидор, 3-4 штучки;
  • Одна большая луковица;
  • Чеснок, три зубка;
  • Баночка маслин;
  • Сыр твердый, или брынза, 100-150 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • Лимонный сок, столовая ложка.

Рецепт: Традиционный "Греческий салат" - как приготовить?


  1. Данный салатик подойдет как гарнир, легкий перекус, хорошо сочетается с мясом. Открываем фасоль, убираем жидкость с нее.
  2. Помидоры разрезаем на дольки.
  3. Огурцы нарежем полукольцами, или кубиками.
  4. Луковицу порежем тонкими полукольцами.
  5. Мелко нашинкуем зелень и чеснок.
  6. Брынзу порежем небольшими кусочками.
  7. Маслины разрежем на две части.
  8. Приготовим заправку для салата. Перемешаем оливковое масло и лимонный сок. Добавим чеснок и специи. Также можно положить растительное масло.
  9. Соединим все продукты в общей емкости и перемешаем.
  10. На дно салатницы выкладываем листья салата. На них ложем остальные компоненты и поливаем салат заправкой.
  11. Данный салатик может заправляться также йогуртом, или сметанным соусом. Для остроты добавляется перец чилли. Для морского вкуса добавляются проваренные креветки, или крабовое мясо. В любом случаи салат будет очень вкусным, не бойтесь экспериментировать и создавать новые шедевры.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: