•   » » » » Салат "Красная шапочка" с помидорами

Салат "Красная шапочка" с помидорами

Салат "Красная шапочка" с помидорами отлично подходит к любому застолью и непременно станет изюминкой вашего банкетного меню. Ингредиенты к блюду очень простые и с легкостью найдутся в супермаркете, а блюдо будет уникальным и обязательно понравится гостям.

Салат "Красная шапочка" с помидорами

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих шампиньонов
  • 2 штуки репчатого лука
  • 300 грамм ветчины
  • 300 грамм твердого сыра
  • 4-5 крупных помидора
  • 6 штук куриных яиц
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки столового уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • Майонез по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Для начала беремся за шампиньоны. Тщательно моем их в проточной водичке, очистить, еще раз промыть от остатков кожуры и нарезать небольшими ломтиками, примерно 4-5 миллиметров.
  2. Лук также хорошо моем, очищаем и еще раз промываем от остатков лусок. Лук нужно порезать кубиками или мелкими полукольцами.
  3. Следующим этапом будет поджаривания лука с шампиньонами. Для этого берем глубокую сковородку и ставим ее на средний огонь. Когда сковородка хорошо нагрелась, наливаем в нее растительного масла. Когда растительное масло станет горячим, кидаем в него лук и поджариваем 1-2 минуты. Когда лук подрумянится, можно бросать грибочки. Обжариваем смесь из грибов и лука 10-15 минут, перебрасываем в другой сосуд и оставляем остывать при комнатной температуре.
  4. Теперь можно варить куриные яйца, но предварительно их необходимо тщательно помыть в теплой воде от разнообразной грязи. Затем мы помещаем их в небольшую кастрюлю и заливаем куриные яйца водой. Добавляем в кастрюлю соль и уксус и ожидаем, пока яйца сварятся. Для этого они должны кипеть 10-15 минут, а потом мы сцеживаем кипяток и заливаем сваренные куриные яйца холодной водой, или просто оставляем остывать при комнатной температуре. Теперь яйца тщательно очищаем, смываем водой, если есть остатки скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Подготавливаем к салату ветчину и сыр. Ветчину нужно нарезать мелкими кубиками аналогично куриным яйцам, а сыр натираем на терке.
  6. Последними подготавливаем помидоры. Для этого их необходимо тщательно помыть проточной водой и нарезать маленькими кусочками или кубиками. Если у помидоров достаточно грубая кожура, предварительно необходимо ее снять.
  7. Последним этапом приготовления салата красная шапочка является сбор всех ингредиентов блюда в одно целое. Берем плоскую тарелку. Поскольку наша шапочка будет круглой формы, прекрасно подойдет квадратная тарелка. Выкладываем слоями ингредиенты салата. Сначала идет ветчина, затем грибы с луком, нарезанные куриные яйца, сыр и помидоры. Формируем из ингредиентов полушарие. Каждый слой смазываем майонезом. Количество майонеза зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений хозяйки. Немного сыра оставляем для формирования помпона для нашей шапочки. Итак, когда мы сформировали своеобразное полушарие из наших ингредиентов, верхним слоем которого являются помидоры, делаем помпон. Для этого к остаткам сыра добавляем немного майонеза, формируем маленький шарик и кладем его в центр блюда. Салат красная шапочка готов к потреблению, приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: