↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с капустой и помидорами

Салат с капустой и помидорами

Издавна, салаты из овощей, которые находятся прямо у вас на грядке, являлись любимыми у славян. Их подавали к столу как отдельное блюдо на банкетах, а также использовали в качестве гарнира. Салат с капустой и помидорами прекрасно подойдет летом вместе с молодым картофелем и укропом, а аромат свежих овощей будет очаровывать гостей.

Салат с капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста
  • 4-5 крупных помидоров
  • 2 больших огурчики
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 грамм оливкового масла или майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Зелень петрушки

Рецепт: - как приготовить?


  1. Начальным этапом приготовления салата из капусты и помидоров является подготовка белокочанной капусты к блюду. Берем кочан капусты, очищаем его от верхних листьев, которые, как правило, загрязнены землей и отрезаем видимые недостатки, если таковые имеются. Если капуста куплена и кажется хозяйке чистой, все равно стоит перестраховаться и хорошо помыть ее в теплой воде. Затем начинаем натирать капусту на терке для шинковки, или разрезать на две части и каждую из них мелко порезать острым ножом. Помещаем капусту в миску, добавляем соль, перец, сбрызгиваем уксусом и хорошо мнем руками, своеобразно помешивая. Оставляем капусту на 20-30 минут. Когда капуста станет мягкой и пустит сок, нужно руками тщательно отжать сок и перебросить капусту в другой сосуд. Сок выливаем.
  2. Помидоры хорошо моем в проточной воде и, при наличии грубой кожицы, очищаем. После этого острым кухонным ножом нарезаем их крупными дольками и высыпаем к капусте.
  3. Огурчики также необходимо помыть, очистить от кожуры, обрезать кончики и нарезать небольшими дольками. Если свежие огурцы имеют слегка горьковатые привкус, их можно предварительно замочить в холодной воде и оставить на несколько часов. Горечь овощей сразу пройдет.
  4. Лук нужно очистить от лусок, смыть водой от их остатков и нарезать мелкими полукольцами.
  5. Укроп нужно помыть в теплой воде и выложить на маленькое кухонное полотенце, чтобы он вобрал лишнюю воду. После этого мелко нарезаем укроп острым ножом.
  6. Завершающим этапом приготовления салата является соединение всех овощей в единое блюдо. Все ингредиенты помещаем в металлическую посуду с капустой и тщательно перемешиваем. Заправляем блюдо оливковым маслом, доводим до вкуса специями, при необходимости, и еще раз тщательно перемешиваем блюдо. Выкладываем блюдо на салатницу и аккуратно украшаем листьями петрушки. Блюдо готово, приятного аппетита!
  7. Если в семье хозяйки есть люди, не употребляющие оливкового масла, или же хозяйка является сторонницей заправки из майонеза, можно приготовить салат с майонезом, вкус салата от этого не пострадает. Салат, с какой заправкой будет вкуснее, зависит от вкусовых предпочтений человека, ведь это все индивидуально.
  8. При подаче салата заправленного майонезом следует учесть, что майонез имеет свойство со временем и терять свою эстетическую красоту. Поэтому особый совет хозяйкам, - заправлять блюдо непосредственно перед подачей к столу.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: