Женский калейдоскоп
» » » » Горячий салат из баклажанов с помидорами

    Горячий салат из баклажанов с помидорами



    Горячий салат из баклажанов с помидорами

    Горячий салат из баклажанов с помидорами отличный вариант для вкусного ужина. Готовится такой салат не долго, обладает необычными вкусовыми данными. Сочетаем с любым блюдом, особенно с мясом. Горячий салатик великолепный гарнир. Готовится он в различных вариациях. Рассмотрим, как приготовить согревающее блюдо.

    Салат «Духовой»


    Горячий салат из баклажанов с помидорами

    Ингредиенты:

    • Баклажаны, 3 штучки;
    • Помидоры, 4 штучки;
    • Цукини, 2 средних;
    • Две морковки;
    • Одна большая луковиц;
    • Сметана;
    • Листья салата;
    • Два зубка чеснока;
    • Зелень;
    • Оливковое масло;
    • Специи (черный перец, прованские травы).

    Рецепт приготовления:

    1. Начнем подготовку овощей. Первым делом хорошо промоем их под водой. Берем баклажаны, нарезаем их кольцами.
    2. Цукини (кабачки) нарезаем кольцами, не очень толсто, но и в тоже время не очень тонко.
    3. Берем три помидора, один оставляем для соуса. Режем их также кольцами.
    4. Берем форму для выпекания. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем в нее поочередно помидоры, цукини, баклажаны. Далее зальем овощи сметаной и отправим в разогретую духовку.
    5. Тем временем пока овощи готовятся, займемся приготовлением соуса.
    6. Очистим морковку, промоем ее и натрем на крупную терку.
    7. Измельчим лук и чеснок.
    8. Разогреем сковородку, нальем оливкового масла. Поджарим лук и морковку.
    9. Когда лук приобретет золотистый цвет ,натрем на сковородку помидор. Добавим специи и мелко порезанный чеснок. Тушим так минут 5.
    10. На салатницу выложим листья салата.
    11. Достанем из духовки овощи и аккуратно переложим их на салатницу.
    12. Польем горячие овощи приготовленным соусом.
    13. Мелко порежем зелень посыпим ею салат. Подаем к столу блюдо горячим.


    Горячий салат с чесночной заправкой


    Горячий салат из баклажанов с помидорами

    Ингредиенты:

    • Баклажаны, 4 штучки;
    • Помидоры черри, 5 штучек;
    • Майонез;
    • Чеснок ,5 зубков;
    • Зелень;
    • Одна луковица;
    • Твердый сыр, 100 граммов;
    • Прованские травы;
    • Черный перец;
    • Зеленый горошек.

    Пошаговый рецепт:

    1. Режем баклажаны крупными кусочками (так как они ужарятся). Разогреваем сковородку и поджариваем их.
    2. Мелко нарезаем лук ,и отправляем его к баклажанам.
    3. Приготовим чесночную заправку. Порежем мелко чеснок, зелень и смешаем с майонезом. Добавим перец и прованские травы.
    4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
    5. Помидоры порежем на две части.
    6. Когда баклажаны убудут готовы, переложим их на салатницу. Добавим сыр, зеленый горошек и помидоры. За счет того, что баклажаны горячие, сыр слегка расплавится, и будет тянуться. Хорошо перемешаем салатик.
    7. Добавим чесночную заправку и еще раз перемешаем. Салат лучше подавать горячим. Так он намного вкуснее. Если есть желание можно добавить пару вареных яиц, или мелко порезанных крабовых палочек. В качестве дополнительных специй подойдут кориандр и душистый перчик. Для большего количества зелени добавьте зеленый лук, или свежий базилик.

    Рекомендуем посмотреть видео:



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Горячий салат из баклажанов с помидорами



Горячий салат из баклажанов с помидорами

Горячий салат из баклажанов с помидорами отличный вариант для вкусного ужина. Готовится такой салат не долго, обладает необычными вкусовыми данными. Сочетаем с любым блюдом, особенно с мясом. Горячий салатик великолепный гарнир. Готовится он в различных вариациях. Рассмотрим, как приготовить согревающее блюдо.

Салат «Духовой»


Горячий салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны, 3 штучки;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Цукини, 2 средних;
  • Две морковки;
  • Одна большая луковиц;
  • Сметана;
  • Листья салата;
  • Два зубка чеснока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • Специи (черный перец, прованские травы).

Рецепт приготовления:

  1. Начнем подготовку овощей. Первым делом хорошо промоем их под водой. Берем баклажаны, нарезаем их кольцами.
  2. Цукини (кабачки) нарезаем кольцами, не очень толсто, но и в тоже время не очень тонко.
  3. Берем три помидора, один оставляем для соуса. Режем их также кольцами.
  4. Берем форму для выпекания. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем в нее поочередно помидоры, цукини, баклажаны. Далее зальем овощи сметаной и отправим в разогретую духовку.
  5. Тем временем пока овощи готовятся, займемся приготовлением соуса.
  6. Очистим морковку, промоем ее и натрем на крупную терку.
  7. Измельчим лук и чеснок.
  8. Разогреем сковородку, нальем оливкового масла. Поджарим лук и морковку.
  9. Когда лук приобретет золотистый цвет ,натрем на сковородку помидор. Добавим специи и мелко порезанный чеснок. Тушим так минут 5.
  10. На салатницу выложим листья салата.
  11. Достанем из духовки овощи и аккуратно переложим их на салатницу.
  12. Польем горячие овощи приготовленным соусом.
  13. Мелко порежем зелень посыпим ею салат. Подаем к столу блюдо горячим.


Горячий салат с чесночной заправкой


Горячий салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны, 4 штучки;
  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Чеснок ,5 зубков;
  • Зелень;
  • Одна луковица;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Прованские травы;
  • Черный перец;
  • Зеленый горошек.

Пошаговый рецепт:

  1. Режем баклажаны крупными кусочками (так как они ужарятся). Разогреваем сковородку и поджариваем их.
  2. Мелко нарезаем лук ,и отправляем его к баклажанам.
  3. Приготовим чесночную заправку. Порежем мелко чеснок, зелень и смешаем с майонезом. Добавим перец и прованские травы.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  5. Помидоры порежем на две части.
  6. Когда баклажаны убудут готовы, переложим их на салатницу. Добавим сыр, зеленый горошек и помидоры. За счет того, что баклажаны горячие, сыр слегка расплавится, и будет тянуться. Хорошо перемешаем салатик.
  7. Добавим чесночную заправку и еще раз перемешаем. Салат лучше подавать горячим. Так он намного вкуснее. Если есть желание можно добавить пару вареных яиц, или мелко порезанных крабовых палочек. В качестве дополнительных специй подойдут кориандр и душистый перчик. Для большего количества зелени добавьте зеленый лук, или свежий базилик.

Рекомендуем посмотреть видео:



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп