↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с адыгейским сыром и помидорами

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Салат с адыгейским сыром и помидорами имеет нежнейший вкус. Адыгейский сыр – это сыр традиционной черкесской кухни. Готовят этот сыр из цельного молока: коровьего, козьего и овечьего. Если Вы еще не пробивали готовить салаты на основе такого сыра, обязательно воспользуйтесь данными рецептами. Рассмотрим, какие салата можно приготовить с адыгейского сыра и помидоров.

Салат с адыгейским сыром, помидорами и шампиньонами


Салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 13-15 штучек;
  • Адыгейский сыр, 100-150 граммов;
  • Шампиньоны, 400-500 граммов;
  • Огурцы, 4 штучки;
  • Яйца, 2 штучки;
  • Оливковое масло;
  • Мука;
  • Соевый соус;
  • Одна луковица;
  • Листья салата;
  • Зелень.

Рецепт: Салат с адыгейским сыром, помидорами и шампиньонами - как приготовить?


  1. Берем яйца, взбиваем их в омлет ,добавим соли и перца. Затем берем пластинки сыра и обмакиваем в яйце, затем в муке. Обжариваем кусочки сыра на разогретой сковородке. Затем выкладываем сыр на салфетку, чтобы убрать жир.
  2. Порежем лук на тонкие четвертинки.
  3. Грибы промоем и порежем пластинками.
  4. Разогреем сковородку, положим в нее грибы, когда они пустят сок, добавим к ним лука. Посолим и добавим специи на свое усмотрение. Если есть сметана, можно добавить пару ложек. Грибы станут за счет нее более сочными и нежными.
  5. Порежем огурцы на свое усмотрение, либо на кубики, либо соломкой.
  6. Измельчим всю зелень.
  7. На салатницу выложим листья салата. На них положим помидоры, огурцы, обжаренные грибы и пластинки сыра., зелень.
  8. Польем салат соевым соусом и оливковым маслом.


Салат «Оливье по-вегетариански»


Салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр, 300-350 граммов;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Маринованные огурцы, 5 штучек;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Одна луковица;
  • Яйца, 5 штучек.

Рецепт: Салат «Оливье по-вегетариански» - как приготовить?


  1. Берем картошку и морковку, промываем их под водой. Затем запекаем их в духовке. После готовности снимаем с них кожуру и порежем небольшими кубиками.
  2. Адыгейский сыр поржем небольшими кусочками и немного прожарим его. Для насыщенности цвета его можно слегка посыпать куркумой. Измельчить зелень и добавить к сыру. На свое усмотрение добавляем специи.
  3. Яйца отварим, почистим их и порежем на небольшие кубики.
  4. Луковицу почистим и измельчим.
  5. Зеленый лук порежем мелко.
  6. Маринованные огурчики порежем на кубики.
  7. Помидоры промоем и порежем на свое усмотрение.
  8. С горошка уберем лишнюю жидкость.
  9. В общей емкости соединим все подготовленные компоненты перемешаем их.
  10. Для остроты в майонез можно добавить зубок чеснока.
  11. Заправим салатик майонезом и хорошенько перемешаем. Сразу после приготовления салат готов к употреблению. Даже спустя время салатик не теряет свой вкус, а только становится более сочным. Для свежести вместе с маринованными огурцами ложатся пару свежих огурцов.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: