↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей довольно известный и популярный. Существует разные варианты приготовление данного салата с разными составляющими. Все рецепты объединяет то, что во всех вариантах верх салата красного цвета. Приготовим салат «красная шапочка» с использованием основных ингредиентов, помидоры и курица. Сделаем два варианта, первый слоеный, второй нет.

Салат «Красная шапочка» по слоям


Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 200-250 граммов;
  • Помидоры, 5-6 штучек;
  • Болгарский перец, один;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Половинка молодой капусты;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Баночка консервированной кукурузы.

Рецепт: Салат «Красная шапочка» по слоям - как приготовить?


  1. В приготовленном виде салат будет выглядеть очень красиво и празднично, а самое главное у меня неповторимый вкус. Прежде всего поставим вариться куриное филе. Когда оно будет готово, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту шинкует тонкими соломками. Затем хорошо отжимаем ее руками, так чтобы она пустила сок.
  3. Отвариваем яйца, очищаем от кожуры, режем кубиками.
  4. С болгарского перца удаляем семена и промываем его. Затем режем соломкой.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Из горошка и кукурузы извлекаем жидкость.
  7. Помидоры режем аккуратными, красивыми кусочками. Перемешиваем их с солью и зеленью.
  8. Приступим к слоям салата. Выкладываем их в такой последовательности:
    - Капуста;
    - Курица;
    - Кукуруза;
    - Перец;
    - Горошек;
    - Яйца;
    - Помидоры.
  9. Каждый слой, за исключением верхнего, хорошенько промазываем майонезом. Салату обязательно нужно дать возможность настояться. Для данного салата лучше использовать прозрачную салатницу, так блюдо будет красивее смотреться, будут видны все слои.


Салат «Красная шапочка»


Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 200-250 граммов;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 100-150 граммов;
  • Огурец соленый, 2 штучки;
  • Картошка, 2-3 штучки;
  • Одна луковица;
  • Грибы, 200 граммов;
  • Специи (перец, кориандр);
  • Чеснок, 4-5 зубка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт: Салат «Красная шапочка» - как приготовить?


  1. В кипящую воду кладем филе, провариваем его до готовности. Пусть филе остываем прямо в бульоне, в котором варилось. Благодаря этому филе станет сочным. Когда оно остынет, руками разделяем его на волокна.
  2. Лук нарезаем мелко, чеснок пропускаем через чесночницу.
  3. Грибы могут использоваться как консервированные, так и сырые. Грибы ржем кубиками, или пластинами. Если используются сырые, их следует обжарить вместе с луком.
  4. Отвариваем картошку, остужаем ее и режем небольшими кубиками.
  5. Огурцы режем так же, как и картошку.
  6. Сыр натрем на крупную терку.
  7. Мелко нарезаем зелень.
  8. Помидоры нарезаем красивыми дольками. Перемешиваем их с зеленью.
  9. Подбираем подходящую емкость. Складываем в нее все продукты, кроме помидоров.
  10. В майонез добавляем чеснок и перемешиваем.
  11. Добавляем в салат чесночный майонез и вымешиваем его. Затем выкладываем верх салата, помидоры с зеленью.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: