↓Все виды салатов
•   » » » » Итальянский салат с моцареллой и помидорами

Итальянский салат с моцареллой и помидорами

Итальянский салат с моцареллой и помидорами легкое и пикантное блюдо. Итальянская кухня, одна из самых изысканных в мире. Ее уникальность в том, что из самых обыкновенных продуктов получается кулинарный шедевр. В итальянской кухне особое внимание уделяется соусам и заправкой. Моцарелла – это итальянский сыр, он входит в состав большинства традиционных салатов. В дуете с помидорами, моцарелла имеет очень нежный вкус. Рассмотрим, как правильно приготовить итальянский салат с моцареллой и помидорами.

"Панцанелла" с моцареллой и помидорами


Итальянский салат с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Моцарелла, 200 граммов;
  • Одна луковица (красного цвета);
  • Пять зубков чесноков;
  • Оливковое масло;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Бальзамический уксус, столовая ложка;
  • Черный перец;
  • Багет, один;
  • Базилик;
  • Сладкий перец.

Рецепт: "Панцанелла" с моцареллой и помидорами - как приготовить?


  1. Панценелла – это итальянский салат в классический рецепт, которого входят овощи и сухарики. Рассмотрим вариацию с моцареллой. Первым делом берем багет и режем его на тонкие ломтики. Выкладываем ломтики хлеба на противень. Готовим сухарики до хрустящей корочки. Далее пару зубков чеснока натрем и добавим в сухарики, польем оливковым маслом, и еще несколько минут подержим в духовке.
  2. Сладкий перец почистим, и промоем в воде. Порежем соломкой, или небольшими кусочками.
  3. Помидоры режем небольшими кусочками.
  4. Лук порежем тонко, полукольцами.
  5. Измельчим чеснок.
  6. На сковородке разогреем оливковое масло, добавим в нее лук и чеснок. Далее положим помидоры и перец. Добавим соли и черного перца, тушим пока не уйдет жидкость. Выложим и остудим.
  7. Добавим приготовленные сухарики, моцареллу и лимонного сока. Перемешаем, посыпим готовый салат базиликом.


Салат с моцареллой и помидорами с йогуртом


Итальянский салат с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • Моцарелла, 100 граммов;
  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Крабовое мясо, 50-100 граммов;
  • Креветки, 4 штучки;
  • Одно авокадо;
  • Один апельсин;
  • Маслины;
  • Натуральный йогурт;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Специи (черный перец, итальянские травы);
  • Столовая ложка горчицы;
  • Листья салата;
  • Столовая ложка меда;
  • Чеснок, три зубка.

Рецепт: Салат с моцареллой и помидорами с йогуртом - как приготовить?


  1. Креветки обжариваем и мелко порежем.
  2. Мясо краба порежем небольшими кусочками.
  3. Авокадо разрежем на две части, уберем косточку и порежем на небольшие кусочки;
  4. Помидоры разрежем на две части.
  5. Апельсин почистим и порежем небольшими дольками.
  6. Моцареллу порежем на небольшие кубики.
  7. Маслины разрежем на две части.
  8. Измельчим чеснок.
  9. Приготовим заправку из йогурта. В общей емкости перемешаем йогурт, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, мед, чеснок и специи.
  10. В салатницу аккуратно выложим листья салата.
  11. Перемешаем все подготовленные ингредиенты и заправим их заправкой и йогурта.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: