↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с тунцом консервированным и помидорами

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Салат с тунцом консервированным и помидорами обладает хорошими вкусовыми качествами, а также содержит много полезных свойств. Помидоры наполнены витаминами, в летнее время из лучше есть в большом количестве. Готовить из помидоров салаты это возможность получить и удовольствие, и запастись минеральными веществами. В консервированном тунце полезных свойств также много, как и в свежем. В нем есть Омега-3 и 6, которые способствуют работе сердечнососудистой системы. Рассмотрим, как приготовить салат с помидорами и консервированным тунцом.

Традиционный салат «Мимоза» с тунцом


Салат с тунцом консервированным и помидорами

Ингредиенты:

  • Баночка консервированного тунца;
  • Помидоры чери, 5-7 штучек;
  • Картошка, 3штучки;
  • Стакан риса;
  • Две морковки;
  • 5 яиц;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Одна крупная луковица;
  • Твердый сыр, 100 грамм;
  • Зубок чеснока.

Рецепт: Традиционный салат «Мимоза» с тунцом - как приготовить?


  1. Данный салатик весьма популярен, ни один праздник не обходится без него. Попробуем немного поэкспериментировать с рецептом. Картошку и морковку отвариваем до готовности. Когда овощи будут готовы, почистим их и натрем на крупную терку.
  2. Яйца также отварим, очистим, и отделим желтки от белка. По отдельности натрем их на крупной терке.
  3. Чистим луковицу, хорошенько измельчаем ее ножом.
  4. Отварим стакан риса.
  5. Измельчим зелень и чеснок.
  6. Откроем, консервированный тунец и разомнем его вилкой.
  7. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  8. В майонез добавим измельченный чеснок.
  9. Помидоры помоем под водой и порежем небольшими кубиками.
  10. Салат будет слоенным. Подготовим подходящую посуду. Лучше всего подойдет форма с бортами и плоским дном.
  11. Выложим слои в такой последовательности: вареный рис, туне с луком, морковь, картошка, помидоры и зелень, белки, сыр, желтки. Каждый ярус промазываем майонезом. Последний слой желтка смазывать не нужно. Верх также можно посыпать зеленью.


Салат «Рыбный»


Салат с тунцом консервированным и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3 штучки;
  • Одно авокадо;
  • Консервированный тунец;
  • Руккола, пучок;
  • Твердый сыр, 100 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Зубок чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Зелень.

Рецепт: Салат «Рыбный» - как приготовить?


  1. Авокадо разрежем на две части, удалим из него косточку. Порежем небольшими кусочками и вилкой сделаем из него пюре. Добавим в него лимонного сока, черного перца и чеснока.
  2. Измельчим зелень.
  3. Помидоры поем и порежем небольшими кубиками, перемешаем с зеленью.
  4. Тунец помнем вилкой.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  6. Смешаем оливковое масло с лимонным соком, салатная заправка готова.
  7. Салатик будет выкладывать слоями. Подготовим подходящую посуду. Лучше всего использовать стеклянную салатницу с плоским дном и бортами. Благодаря этому слои будет удобно выстилать, и они будут хорошо видны в стекле. На столе в таком блюде салатик станет эффектнее.
  8. Слои будут в такой последовательности: руккола, пюре из авокадо, сыр, помидоры, тунец. Польем салат приготовленной заправкой.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: