•   » » » » Салат с базиликом и помидорами

Салат с базиликом и помидорами

Салат с базиликом и помидорами невероятно пряный. Базилик придает обычным овощам пряного вкуса. Эта пряность в рецептах всех итальянских салатов и блюд. Его кладут даже в пиццу. Очень важно быть осторожными, когда сочетаете базилик с другими пряностями. Обычно только его достаточно, другие пряности кладутся в минимальных количествах. Если Вы еще не использовали базилик в своих кулинарных рецептах, салат с помидорами это отличная возможность открыть для себя новую специю.

Салат с базиликом, помидорами и жареным перцем


Салат с базиликом и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 10 граммов4
  • Листья базилика;
  • Сладкий перец, 3 штучки (разных цветов);
  • Несколько кусочков белого хлеба;
  • Одна луковица;
  • Маслины;
  • Один огурец;
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло;
  • Сыр фета;
  • Винный уксус;
  • Бальзамический уксус;
  • Два зубка чеснока.

Рецепт: Салат с базиликом, помидорами и жареным перцем - как приготовить?


  1. Берем перцы, разрезаем их на две части, убираем семена. В разогретую духовку отправляем перцы. Когда перцы будут готовы, подождем, пока они остынут, и снимем кожицу с перцев. Затем порежем на тонкие полоски.
  2. Разрежем кусочки хлеба на кубики. Смажем кусочки сливочным маслом. В духовке обжарим сухарики до золотистого цвета.
  3. Помидоры промоем и порежем небольшими дольками.
  4. Огурцы порежем кубиками, или тонкой соломкой.
  5. Луковицу почистим и порежем кольцами.
  6. Сыр фета нарежем небольшими кубиками.
  7. Маслины разрежем на две части.
  8. Приготовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, винный уксус.
  9. В общей емкости перемешаем все составляющие салата. Польем его соусом. Поставим в холодильник настаиваться на минут 30. Перед подачей добавим приготовленные сухарики.


Теплый салат с базиликом, помидорами и куриной грудкой


Салат с базиликом и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры, 4 штучки;
  • Листья базилика;
  • Куриная грудка, одна;
  • Одна луковица (красного цвета);
  • Листья салата;
  • 0,5 лимона;
  • Одно авокадо;
  • Сыр моцарелла, 150 граммов;
  • Бекон, 50-100 граммов;
  • Бальзамированный уксус;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец.

Рецепт: Теплый салат с базиликом, помидорами и куриной грудкой - как приготовить?


  1. Бекон порежем платинами и отправим в духовку. Готовится, он будет минут 15.
  2. Очищаем луковицу и режем как можно мельче.
  3. Помидоры порежем небольшими кусочками.
  4. Авокадо разрежем на две части, уберем из него косточку. Порежем авокадо дольками, побрезгаем нарезанные кусочки лимонным соком.
  5. Оливковое масло соединим с бальзамическим уксусом.
  6. Куриную грудку отделяем от кости и режем небольшими кусочками. Обжариваем грудку на сковородку, добавляем соль и перец.
  7. Добавим в курицу лук и обжариваем их вместе. Далее добавим к курице помидоры, моцареллу, базилик. Пару минут тушим все вместе.
  8. На блюдо выложим листья салата.
  9. На салатные листья выкладываем со сковородки все компоненты. Добавим авокадо, бекон и польем соусом. Подаем салат горячим.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: