•   » » » » Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Необычная и вкусная заготовка за зиму – салат из зеленых помидоров. Это яркое и оригинальное кушанье не оставит равнодушным ни домочадцев, ни гостей. Простые ингредиенты и легкое приготовление – а результат просто невероятен! Если у вас остались зеленые помидоры, которые не успевают вызреть, смело берите рецепт на заметку и готовьте банки!

Салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • 3 килограмма порезанных тонкими дольками зеленых помидоров;
  • Несколько крупных луковиц (можно взять как красный, так и белый лук);
  • 5 сладких перцев;
  • 3-4 крупных моркови;
  • Стакан растительного масла;
  • Полстакана столового или яблочного уксуса;
  • Столовая ложка соли и стакан сахарного песка.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Первый шаг – механическая обработка овощей. Лук с морковью необходимо почистить и промыть. Из болгарских перцев удалить семена и тоже промыть половинки.
  2. Далее морковь нужно крупно нашинковать на специальной терке. Что же касается лука, его нужно порезать полукольцами. Чем больше его будет в этом салате, тем вкуснее сама закуска и лучше ее аромат. Перцы нужно нарезать достаточно тонкой соломкой.
  3. Смешиваем все нарезанные овощи и добавляем туда по очереди растительное масло, соль (лучше взять Экстра), сахар и уксус. Затем салат необходимо перемешать и отправить настаиваться примерно на полчаса. За это время овощи немного промаринуются. Во время настаивания салата нужно приготовить банки. Мытье и стерилизация тары в кипятке обязательны, так как овощи закатываются практически сырыми.
  4. Наш салат практически готов, однако его нужно разложить по банкам, залить маринадом равномерно и закатать стерилизованными крышками. Далее банки с салатом ставим в емкость с кипящей водой на 30-40 минут, чтобы довести его до готовности и простерилизовать. После банки нужно перевернуть и накрыть теплым одеялом для равномерного и постепенного остывания.
  5. Хранить такой салат можно с успехом до следующего лета, однако вряд ли это яркое и вкусное кушанье так долго «протянет» в вашем погребе.

Возможные нюансы и советы:


  1. Чтобы приготовление этого салата было удачным, а сама закуска удалась на славу, нужно придерживаться некоторых рекомендаций.
  2. Перед нарезкой помидоры лучше обдать кипятком. Так они станут мягче, возможные возбудители болезней погибнут. Эта процедура повлияет на вкус салата, помидоры в нем будут слаще и мягче.
  3. Если вы хотите, чтобы закуска была ярче и красивее, используйте фиолетовый лук и красные (можно желтые) перцы. Тогда салат станет настоящим украшением любого стола.
  4. При желании вы можете добавить в закуску молотый или горошком перец, лавровый лист, сушеные травы и другие приправы на собственный вкус. Это сделает блюдо не только вкуснее, но и оригинальнее.
  5. Если маринад стал очень мутным, салат лучше не употреблять. Возможно, вы плохо простерилизовали банки, либо же не соблюли соотношение ингредиентов, и закуска испортилась. Употреблять ее в таком виде опасно.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: