↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из ветчины и помидоров с сыром

Салат из ветчины и помидоров с сыром

Салат из ветчины и помидоров с сыром - лучшее блюдо для приема гостей, которое непременно им понравится и порадует хозяйку дома. Также, это блюдо обязательно покорит ваших детей, ведь оно очень сытное, за счет ветчины, и вкусное.

Салат из ветчины и помидоров с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г варено-копченой ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 1 шт. сладкого перца
  • 3 шт. свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 кусочка нарезного батона
  • 50 мл растительного масла
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Листья салата либо другая зелень для украшения

Рецепт: - как приготовить?


  1. В первую очередь беремся за батон. Лучше будет, если хозяйка сразу купила его резаным. Когда он немного почерствел, нужно его нарезать мелкими кубиками. Затем нужно запечь их в духовке при 100 градусах около 20-30 минут, или же просто поджарить на сковороде. Для этого хорошо разогреваем сковороду на маленьком огне, наливаем растительное масло и поджариваем, пока гренки не станут румяными. Потом нужно аккуратно перекинуть греночки из сковородки в маленький дуршлаг, тем самым, дать возможность лишнему растительному маслу стечь.
  2. Следующим этапом будет подготовка помидоров к приготовлению салата. Сначала нужно хорошенько помыть помидоры в теплой водичке. Если шкурка толстая, то очищаем их и нарезаем кубиками приблизительно по 1,5 – 2 см.
  3. Варено-копченую ветчину также нарезаем кубиками, или, по желанию хозяйки, соломкой. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
  4. Сладкий перец моем теплой водой, удаляем сердцевину, еще раз промываем проточной водой от остатков семян и нарезаем полукольцами или, если перчик маленького размера, кольцами.
  5. Твердый сыр также нарезаем мелкими кубиками, либо же трем на грубой терке.
  6. Чеснок тщательно чистим, затем смываем теплой водой остатки лусок. Затем нужно измельчить его вручную, либо подавить чеснокодавкой. Если ни первый, ни второй вариант вам не подходит, можно натереть чеснок на мелкой терке.
  7. Теперь беремся за листья салата. Для этого их нужно хорошенько помыть и выложить на небольшое кухонное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя воду из листьев. Когда салат подсушится, нарезаем его как - можно мельче.
  8. Все ингредиенты, кроме гренок из батона, выкладываем в кастрюлю или миску для салата и перемешиваем. Что касается добавления специй, то это зависит от вкусовых качеств хозяйки и ее родных. Добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем, вливаем майонез и еще раз мешаем.
  9. Завершающим этапом приготовления салата из ветчины и помидоров с сыром будет его украшение. Для этого нужно аккуратно и ровненько выложить листья салата на тарелку под пищу. Затем на листья салата кладем блюдо, верх него высыпаем поджаренные греночки из батона и блюдо уже можно пробовать.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: