↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из моцареллы с помидорами

Салат из моцареллы с помидорами

Салат из моцареллы с помидорами широко распространенное итальянское блюдо. Его самым главным компонентом является сыр моцарелла. Его название имеет итальянские корни, а первое упоминание о нем встречается в книгах рецептов от 1570 года. Моцарелла – мягкий и молодой сорт сыра, который отличается быстрой созреваемостью, но при этом и коротким сроком годности. Традиционно он изготавливается из буйволиного молока. Для заквашивания используется специальная ферментная закваска. После добавления которой молоко начинает сворачиваться. Следующий этап в приготовлении этого сыра это нагрев молочной смеси, в процессе которого она взбивается при помощи деревянных лопаток, пока ее консистенция не станет однородной. Позже из этой массы формуются сырные шарики.

Салат из моцареллы с помидорами

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры 2-3 шт
  • Моцарелла 250 гр
  • Базилик
  • 1 ст ложка уксуса
  • Масло растительное 80 гр
  • Соль
  • Черный перец

Рецепт: - как приготовить?


  1. Начать следует с предварительной подготовки томатов. Их нужно вымыть и обтереть насухо полотенцем. После чего можно приступать к их нарезке ломтиками средней толщины.
  2. Сыр нарезается кружочками. После этого можно приступать к оформлению салата.
  3. Для этого при выкладке слои помидор чередуют с слоями сыра. Выкладку можно делать как по кругу, так и просто ровными рядами.
  4. Далее готовые слои сбрызгивают растительным маслом и уксусом. После чего блюдо солят, перчат по вкусу и украшают веточками базилика.

Полезные советы:


  1. При отсутствии базилика его с успехом заменит бальзамический уксус в количестве 1 ст ложки, уксусную эссенцию при этом использовать не нужно.
  2. Также можно поэкспериментировать с различными маслами, например, подсолнечное заменить оливковым.
  3. Любителям насыщенных вкусов стоит попробовать вариант салата, где обыкновенные томаты заменены на черри. Они придадут готовому блюду сладкий и экстравагантный вкус.
  4. Для любителей необычных вкусовых ощущений можно посоветовать заменить базилик листьями руколы. Они придадут салату пикантный ореховый вкус. А также обогатят дополнительной порцией витаминов и минералов.
  5. Тем более рукола относится к универсальному виду зеленых культур. Она сочетается со всеми без исключения овощами.
  6. Разнообразить внешний вид салата и дополнить вкусовые качества помогут ломтики свежих огурцов. Чтобы блюдо получилось более нежным, их нарезают как можно тоньше.
  7. Также следует попробовать сочетания помидоров и моцареллы с креветками или авокадо, также возможно использование каперсов.
  8. Любой из этих вариантов салата не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Тем более его приготовление потребует минимум времени и под силу даже самому неопытному кулинару.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: