↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком - хорошее сочетания, все компоненты дополняют друг друга. Палочки из крабового мяса придают морскую нотку, помидоры дают сочности и цвета. Благодаря сыру салат становится нежным и воздушным. Ну а чеснок придает особого вкуса всем составляющим салата. Рассмотрим вариации салатов с чесночной заправкой. Каждый из салатов лучше делать в салатнице с бортами и плоским дном, чтобы было удобней выкладывать слои.

Салата «Классика» с чесноком


Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300-350 грамм;
  • Помидоры, 4 штуки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • 4 зубка чеснока;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Свежие огурцы ,4 штуки;
  • Майонез;
  • Пару столовых ложек лимонного сока;
  • Яйца ,4 штуки;
  • Половинка стакана риса;
  • 1-2 столовых ложек оливкового масла.

Рецепт: Салата «Классика» с чесноком - как приготовить?


  1. Отвариваем рис до готовности. Он должен получиться развалистым.
  2. Ставим вариться яйца до готовности, чистим их и режем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр с помощью терки натираем длинными соломками.
  4. Свежие огурцы нарежем кубиками.
  5. С консервированной кукурузы уберем жидкость.
  6. Помидоры режем небольшими кусочками.
  7. Крабовые палочки режем кубиками.
  8. Измельчим зелень и чеснок.
  9. Приготовим салатную заправку. В майонез добавим лимонного сока и оливкового масла, перемешаем. Далее положим зелень и измельченный чеснок. Хорошенько перемешаем.
  10. Салат будет слоеным. Выкладываем слои в следующей последовательности: рис, огурцы, крабовые палочки ,помидоры, кукуруза, сыр ,яйца. Каждый слой смазываем чесночной заправкой. Кроме последнего. Верх салата просто посыпается яйцами.


Салат «Праздничный» с чесночной заправкой


Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300-400 граммов;
  • Помидоры, 4 штуки;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Две луковицы;
  • Картошка, три штуки;
  • Две морковки;
  • Три свежих огурца;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Грибы шампиньоны, 200-250 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • 1-2 столовых ложек лимонного сока;
  • Пару столовых ложек оливкового масла.

Рецепт: Салат «Праздничный» с чесночной заправкой - как приготовить?


  1. Картошку, яйца, морковку отвариваем. Затем очистим и нарежем небольшими кубиками.
  2. Грибы режем крупными кусочками, обжариваем их на сковородке.
  3. Мелко режем лук, добавляем его к грибам. Перчим и солим. Тушим грибы с луком до готовности.
  4. Твердый сыр натрем на терке.
  5. Помидоры режем небольшими дольками.
  6. Огурцы порежем соломкой.
  7. Крабовые палочки режем соломкой.
  8. Измельчим чеснок и зелень.
  9. С кукурузы уберем жидкость.
  10. Приготовим чесночную заправку. В майонез добавим оливковое масло и лимонный сок. Далее добавим чеснок и измельченную зелень. Перемешаем, заправка готова.
  11. Выкладываем салат слоями, в такой последовательности: картошка, морковка, яйца, крабовые палочки, огурцы, грибы с луком, кукуруза, помидоры, сыр. Каждый слой смазываем чесночной заправкой. Верх слой смазывать не нужно.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: