•   » » » » Салат из свежих помидор

Салат из свежих помидор

Обыкновенный летний салат из свежих помидор умеет готовить даже самая неопытная хозяйка. Но что же такого особенного в этом холодном блюде? Вроде бы ничего, но его благодаря маленьким хитростям, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Ключевую роль вкуса и внешнего вида способна сыграть заправка. В классическом варианте она состоит из подсолнечного масла, чеснока и соли, но любой из продуктов заменяемый. А если в неё добавить хорошую порцию специй, то и вовсе красота будет! Салат, приготовленный по представленному рецепту, будет гармонично смотреться с овощными гарнирами и мясными изделиями. Его, кстати, очень любят представители сильного пола.

Салат из свежих помидор


Ингредиенты:

  • Помидоры крупные – 5 шт.;
  • Луковица средняя – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Молотый перец – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – на усмотрение.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Томаты тщательно вымыть под проточной водой, удалить хвостики и прочий мусор, порезать тонкими дольками.
  2. Две луковицы очистить от шелухи, погрузить в ледяную воду на 10-15 минут, чтобы при резке глаза не слезились. Порезать полукольцами.
  3. Зубки чеснока почисть, сполоснуть и продавить через чеснокодавилку. Если таковой не имеется – измельчить острым лезвием ножа.
  4. Помидорные дольки вместе с луком выложить в красивую тарелку.
  5. Теперь необходимо сделать заправку для летнего салата. В отдельной ёмкости соединить оливковое масло, уксус, ароматный молотый перец, сахар, соль и измельченный чеснок. Взбивать венчиком де тех пор, пока не растворятся сухие ингредиенты.
  6. Получившимся незамысловатым соусом полить нарезанные овощи. Хорошенько перемешать.
  7. Взять в руки тарелку с содержимым, слегка потрясти и, не накрывая крышкой отправить в холодильник на 20 минут.
  8. Вот теперь пришло самое время подавать на семейный стол салат из свежих помидор. Желаем приятного аппетита вашей семье и званым гостям!

Полезные советы:


  1. Если желаете что бы салат из свежих помидоров выглядел ярко и аппетитно, тогда добавьте в него пару болгарских перцев разных цветов (зелёный, желтый, возможно красный).
  2. При отсутствии винного уксуса, добавьте свежевыжатый лимонный сок. Но его должно быть меньше в 2 раза, чем уксуса.
  3. Если желаете украсить холодное блюдо зеленью, то берите укроп с петрушкой. Не используйте зеленый лук, ведь в салате уже есть репчатый.
  4. Тем, кто не употребляет сахар, советуем заменить 2 ч. л. жидкого меда.
  5. А если в доме есть свежие огурцы, небольшого размера, обязательно добавьте их в салат, предварительно помыв и измельчив на кружочки, толщиной 0.5 см.
  6. Щепотка прованских трав, добавленная в заправку, добавит холодному блюду необыкновенные ароматные нотки, пробуждающие аппетит у домочадцев.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: