Салат с вялеными помидорами - 1 фото

Салат с вялеными помидорами



Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами очень ценится в Испании и Америке. Именно там впервые начали применять их в кулинарии, на тот момент еще не было консервации. Поэтому придумали способ, держать помидоры под палящим солнцем. Из помидоров уходила влага, и такие помидоры очень долго не портились. Так как помидоры не хранятся никакие другие овощи. Также они сохраняют в себе все витамины. Они сочетаемы с разнообразными продуктами. Рассмотрим наиболее интересные вариации приготовления салата с вялеными помидорами.

Салат «Теплый»


Ингредиенты:

  • Куриное филе, 200 граммов;
  • Помидоры черри, 8-10 штучек;
  • Баклажаны, 2 штучки;
  • Пучок рукколы;
  • Листья салата;
  • Одна луковица;
  • 5 вяленых помидоров;
  • Майонез;
  • Бальзамированный уксус;
  • Кислые огурцы, 5 штучек;
  • Зубок чеснока;
  • Сухарики;
  • Подсолнечное масло;
  • Черный перец;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Промываем помидоры и баклажаны. Помидоры разрезаем на две части, баклажаны режем кружочками.
  2. На разогретую сковородку выкладываем баклажаны и помидоры. Обжариваем хорошо, чтобы помидоры слегка пустили сок.
  3. Куриное филе солим, перчим, можно добавить приправу для курицы. Обжариваем филе на сковородке с обеих сторон.
  4. Режем кислые огурцы кубиками и добавляем их в филе. После готовности режем филе небольшими кусочками.
  5. В майонез добавляем бальзамированный уксус и черный перец с мелко порезанным чесноком.
  6. Лук и зелень мелко режем.
  7. В салатницу выкладываем листья салата и рукколу. Далее выкладываем овощи, баклажаны и помидоры. На овощи выкладываем куриное филе. А на филе вяленые помидоры. Майонезом либо поливаем салата, либо ложем сбоку. Также можно аккуратно перемешать.

Салат «Морской праздник»


Ингредиенты:

  • Пучок рукколы;
  • Креветки, 250-300 граммов;
  • Вяленые помидоры,100-150 граммов;
  • Три зубка чеснока;
  • Сыр пармезан,20-30 граммов;
  • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Бальзамированный уксус, столовая ложка;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Специи (черный и душистый перцы);
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • Чайная ложка французской горчицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала провариваем креветки в подсоленной воде. Затем разогреваем сковородку, выкладываем в нее креветки, слегка поливаем их лимонным соком и посыпаем мелко порезанным чесноком.
  2. Рукколу разрываем руками и выкладываем ее на тарелку.
  3. Берем крабовые палочки, мелко их нарезаем и выкладываем их на рукколу.
  4. Вяленые помидоры режем и выкладываем на крабовые палочки.
  5. Далее выкладываем обжаренные креветки с чесноком.
  6. Измельчаем зелень.
  7. Приготовим соус, смешаем оливковое масло с бальзамированным уксусом и лимонным соком. Добавим специи, зелень и французскую горчицу.
  8. Поливаем заправкой весь салат.
  9. На верх выкладываем пластинками сыр пармезан. Также если есть желание можно положить маслины, или оливки.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты