•   » » » » Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами, изысканное блюдо, которое прекрасно дополняет стол. Креветки отлично подойдут в салаты, как с овощами и фруктами, так и с другими морепродуктами. Довольно популярный этот продуктов в Мексике. Одно из любимых блюд в Мексике, креветочный салат-коктейль. Креветки сочетаемы с рисом, мясом, рыбой. В сочетании с помидорами получается вкусное диетическое блюдо. Приготовим полезные, бодрящие, пикантные салаты.

Салат «Средиземноморское оливье»


Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки, 200-250 граммов;
  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Две морковки;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Два огурца;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка сухой горчицы;
  • Винный уксус, чайная ложка;
  • Три зубка чеснока;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Две столовых ложки оливкового масла;
  • Петрушка.

Рецепт: Салат «Средиземноморское оливье» - как приготовить?


  1. Креветки провариваем в хорошо соленой воде.
  2. Помидоры черри разрезаем на две части.
  3. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку. Режем небольшими кусочками. Слегка кусочки авокадо обмакиваем в лимонном соке.
  4. Морковку ставим вариться, затем очистим ее и порежем небольшими кубиками.
  5. Яйца отвариваем и режем небольшими кусочками.
  6. Свежий огурец нарезается кубиками, или четвертинками.
  7. Лук режем насколько возможно мельче.
  8. Приготовим заправку для салата. В майонез добавим оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сухую горчицу. Мелко порежем чеснок и также добавим в заправку.
  9. Мелко нарезаем петрушку. Соединяем все ингредиенты в общей емкости и перемешиваем.
  10. Заправляем салат приготовленным соусом, солим и перчим.


Салат «Под французским соусом»


Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 6-10 штучек.
  • Креветки, 150-200 граммов;
  • Пучок рукколы;
  • Листья салата;
  • Маслины;
  • Твердый сыр;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Винный уксус, толовая ложка;
  • Французская горчица, чайная ложка;
  • Горчица, чайная ложка;
  • Два зубка чеснока;
  • Чайная ложка меда;
  • Зелень;
  • Черный перец.

Рецепт: Салат «Под французским соусом» - как приготовить?


  1. Прежде всего, отвариваем креветки. Ложем их в кипящую соленую воду.
  2. Далее готовим французский соус. Для этого берем оливковое масло, винный уксус, французскую горчицу, обычную горчицу, мед, чеснок. Хорошо вымешиваем заправку.
  3. Когда креветки будут готовы, сливаем с нее воду и поливаем их соусом.
  4. Листья салата и рукколы разрываем руками на небольшие кусочки. Выкладываем их в салатницу.
  5. Помидоры режем на свое усмотрение, либо пополам, либо четвертинками. Ложем их на листья салата.
  6. Мелко режем петрушку. Посыпаем ее салат.
  7. Маслины разрезаются на две части. Выкладываются к помидорам.
  8. Сверху выкладываем креветки с соусом, аккуратно руками перемешиваем салат, чтобы соус попал на все компоненты.
  9. Верх салата посыпаем тертым сыром. Также можно использовать сыр пармезан. Тогда его режем овощечисткой пластинками и выкладываем сверху.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: