Женский калейдоскоп
» » » » Салат с ветчиной и помидорами

    Салат с ветчиной и помидорами



    Салат с ветчиной и помидорами

    Салат с ветчиной и помидорами – классическое русское сочетание. Данные продукты универсальны, сочетаемы практически со всем. Ветчина придает сытности салату, помидоры свежести и легкости. Эти продукты доступны и всегда находятся в холодильнике у любой хозяйки. Существует множество рецептов с ветчиной и помидорами. Рассмотрим, наиболее редкие и интересные.

    Салат «Российский»


    Салат с ветчиной и помидорами

    Ингредиенты:

    • Помидоры, 4 штучки»
    • Ветчина, 100 граммов»
    • Картошка, 4 штучки;
    • Одна луковица;
    • Баночка консервированного горошка;
    • Грибы шампиньоны, 150-200 граммов;
    • Кислые огурцы, 4-5 штучек;
    • Майонез;
    • Сметана;
    • Одна морковка;
    • Яйца, 5 штучек;
    • Два зубка чеснока;
    • Крабовые палочки, 200 граммов;
    • Зеленый лук;
    • Зелень (укроп, петрушка).

    Рецепт приготовления:

    1. Ставим вариться картошку. Затем когда она остынет очищаем и режем небольшими кубиками.
    2. Морковку также ставим вариться, частим ее и трем на крупную терку.
    3. Отвариваем яйца, режем их кубиками.
    4. На разогретой сковородке обжариваем грибы. Грибы нарезаем пластинками. Во время жарки солим их и добавляем любимые специи.
    5. Лук нарезаем, насколько возможно мельче, чтобы он ели чувствовался в салате.
    6. Ветчину режем либо соломкой, либо небольшими кубиками.
    7. Кислые огурцы промываем и режем кубиками.
    8. Зеленый лук и зелень мелко шинкуем.
    9. Измельчаем чеснок, перемешиваем его с майонезом и сметаной.
    10. С зеленого горошка удаляем лишнюю жидкость.
    11. Помидоры режем небольшими дольками, или кубиками.(можно использовать помидоры черри).
    12. Крабовые палочки режем маленькими кусочками.
    13. Все подготовленные ингредиенты соединяем в общей посудине и перемешиваем. Добавляем заправку и вымешиваем. Верх можно посыпать тертым сыром.



    Салат «Киви»


    Салат с ветчиной и помидорами

    Ингредиенты:

    • Куриное филе, 200-250 граммов;
    • Помидоры, 2 штучки;
    • Киви, 3 штучки;
    • Ветчина, 250 граммов;
    • Яйца, 4 штучки;
    • Картошка, 3 штучки;
    • Морковка, одна;
    • Баночка консервированного горошка;
    • Одна луковица;
    • Сметана;
    • Черный перец;
    • Зубок чеснока;
    • Столовая ложка лимонного сока;
    • Зелень.

    Пошаговый рецепт:

    1. Куриное филе ставим вариться. Затем обжариваем его на сковородке и добавляем специи. Когда филе остынет, режем его соломкой.
    2. Картошку отвариваем, затем чистим и режем на кубики.
    3. Морковку варим, чистим, также режем кубиками.
    4. Отвариваем яйца, очищаем их и режем небольшими кубиками.
    5. Помидоры режем маленькими дольками, или кубиками.
    6. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
    7. Луковицу режем четвертинками, обдаем ее кипятком, чтобы с нее ушла лишняя горечь.
    8. Киви очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
    9. С горошка удаляем лишнюю жидкость.
    10. Мелко нарезаем зелень ножом.
    11. Приготовим заправку, смешаем сметану с лимонным соком. Добавим мелко нарезанный чеснок.
    12. В общей емкости смешаем все ингредиенты. Заправим салат приготовленным соусом, добавим специи. Верх салата засыпаем киви.

    Рекомендуем посмотреть видео:



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с ветчиной и помидорами



Салат с ветчиной и помидорами

Салат с ветчиной и помидорами – классическое русское сочетание. Данные продукты универсальны, сочетаемы практически со всем. Ветчина придает сытности салату, помидоры свежести и легкости. Эти продукты доступны и всегда находятся в холодильнике у любой хозяйки. Существует множество рецептов с ветчиной и помидорами. Рассмотрим, наиболее редкие и интересные.

Салат «Российский»


Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры, 4 штучки»
  • Ветчина, 100 граммов»
  • Картошка, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Грибы шампиньоны, 150-200 граммов;
  • Кислые огурцы, 4-5 штучек;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Одна морковка;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Два зубка чеснока;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления:

  1. Ставим вариться картошку. Затем когда она остынет очищаем и режем небольшими кубиками.
  2. Морковку также ставим вариться, частим ее и трем на крупную терку.
  3. Отвариваем яйца, режем их кубиками.
  4. На разогретой сковородке обжариваем грибы. Грибы нарезаем пластинками. Во время жарки солим их и добавляем любимые специи.
  5. Лук нарезаем, насколько возможно мельче, чтобы он ели чувствовался в салате.
  6. Ветчину режем либо соломкой, либо небольшими кубиками.
  7. Кислые огурцы промываем и режем кубиками.
  8. Зеленый лук и зелень мелко шинкуем.
  9. Измельчаем чеснок, перемешиваем его с майонезом и сметаной.
  10. С зеленого горошка удаляем лишнюю жидкость.
  11. Помидоры режем небольшими дольками, или кубиками.(можно использовать помидоры черри).
  12. Крабовые палочки режем маленькими кусочками.
  13. Все подготовленные ингредиенты соединяем в общей посудине и перемешиваем. Добавляем заправку и вымешиваем. Верх можно посыпать тертым сыром.



Салат «Киви»


Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 200-250 граммов;
  • Помидоры, 2 штучки;
  • Киви, 3 штучки;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Морковка, одна;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Одна луковица;
  • Сметана;
  • Черный перец;
  • Зубок чеснока;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе ставим вариться. Затем обжариваем его на сковородке и добавляем специи. Когда филе остынет, режем его соломкой.
  2. Картошку отвариваем, затем чистим и режем на кубики.
  3. Морковку варим, чистим, также режем кубиками.
  4. Отвариваем яйца, очищаем их и режем небольшими кубиками.
  5. Помидоры режем маленькими дольками, или кубиками.
  6. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
  7. Луковицу режем четвертинками, обдаем ее кипятком, чтобы с нее ушла лишняя горечь.
  8. Киви очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
  9. С горошка удаляем лишнюю жидкость.
  10. Мелко нарезаем зелень ножом.
  11. Приготовим заправку, смешаем сметану с лимонным соком. Добавим мелко нарезанный чеснок.
  12. В общей емкости смешаем все ингредиенты. Заправим салат приготовленным соусом, добавим специи. Верх салата засыпаем киви.

Рекомендуем посмотреть видео:



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.