↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами отлично подойдет для праздничного стола, или просто разнообразит повседневный стол. Тунец является одним из самых главных составляющих средиземноморской кухни. В салатах чаще используется консервированный тунец. С помидорами тунец чудесно гармонирует, особенно с черри. Рассмотрим, какие есть варианты приготовления салата с тунцом и помидорами.

Салат «Марсель»


Салат с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Баночка консервированного тунца;
  • Помидоры, 4-5 штучек;
  • Анчоусы, 200 граммов;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Картошка, 2 штучки;
  • Болгарский перчик, один;
  • Стручковая фасоль, 75-100 граммов;
  • Маслины;
  • Оливковое масло;
  • Винный уксус;
  • Специи (черный перец, кориандр, прованские травы);
  • Зелень (укроп, петрушка).

Рецепт: Салат «Марсель» - как приготовить?


  1. Достаем с баночки тунец, раздавливаем его вилочкой.
  2. Картошку ставим вариться, когда она сварится, остужаем и режем тонкими кусочками.
  3. Яйца отвариваем, чистим и режем небольшими кусочками.
  4. Стручковую фасоль также следует отварить.
  5. Помидоры промываем под водой, режем их дольками.
  6. Зелень мелко нарезаем.
  7. Перец чистим от семечек и режем соломкой.
  8. Маслины следует разрезать на две части.
  9. Приготовим заправку, для этого смешиваем оливковое масло и винный уксус. Добавляем в смесь специи и соль.
  10. Выкладываем салат в общую емкость, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат «Француз»


Салат с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Листья салата, один пучок;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Баночка консервированного тунца;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Филе анчоуса, 7-10 штучек;
  • Болгарский перчик, красного цвета, один;
  • Маслины;
  • Фасоль стручковая, 150-200 граммов;
  • Лимонный сок, столовая ложка;
  • Три зубка чеснока;
  • Зелень (петрушка);
  • Зеленый лук;
  • Оливковое масло;
  • Свежий базилик;
  • Винный уксус, столовая ложка;
  • Специи (черный перец, кориандр).

Рецепт: Салат «Француз» - как приготовить?


  1. Прежде всего, приготовим салатную заправку. Она должна настоятся. Для этого возьмем оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и черный перец. Хорошо перемешаем и поставим в холодильник.
  2. Стручковую фасоль в соленой воде провариваем минут пять. Затем высыпаем ее в дуршлаг и промываем под холодной водой. Благодаря такой процедуре фасоль не потеряет свой цвет и плотность. Далее на разогретой сковородке прожарим фасоль с чесноком. В конце добавим петрушку и лимонного сока.
  3. Промываем листья салата. Руками рвем их на небольшие кусочки. Выкладываем их в миску.
  4. Помидоры разрезаем небольшими дольками.
  5. Болгарский перец очищаем и режем соломкой.
  6. Мелко режем ножом зеленый лук.
  7. Яйца отвариваем, чистим и режем четвертинками.
  8. Выкладываем салат слоями, в такой последовательности: листья салата, зеленый лук, помидоры, фасоль, перец. На верх выкладываем тунец, яйца, маслины, анчоусы.
  9. Поливаем салат настоявшейся заправкой и посыпаем порезанным базиликом.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: